Врачи назвали лучшую добавку для энергии и бодрости

Сырьем для нее может стать овощ, растущий на каждой российской даче.

Врачи назвали лучшую добавку для энергии и бодрости
Фото: Круглогодичная продовольственная ярмарка нового образца на Семеновской площади / Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Москва, 18 сен 2020. /LIVE24/. Медики давно говорят о том, что осенью надо стараться поддержать организм всеми возможными способами, поэтому пищевые добавки могут стать достаточно серьезным подспорьем в деле укрепления здоровья в осенне-зимний сезон. При этом, врачи утверждают, что одна единственная пищевая добавка может выступить в качестве панацеи и излечить от всего – она прибавит сил, отрегулирует уровень сахара в крови и повысит выносливость, а также не даст развиваться раковым клеткам.

Речь идет о таком символическом для осени овоще, как свекла.

- Плоды и листья свеклы невероятно богаты витаминами A, B6 и C, а также железом, магнием и фолиевой кислотой, кальцием и калием, - рассказали врачи. – В свекле есть и клетчатка.

При этом диетологи подчеркнули, что в свекле содержатся нитраты и соединения, образующие внутри артерий оксид азота.

- Оксид является одной из важнейших молекул, которые отвечают за здоровье кровеносных сосудов, - рассказали врачи.

Для того, чтобы получить достаточное количество нитратов, одной свеклы будет недостаточно.

- Чтобы добиться какого-то эффекта, нужно сделать именно свекольный порошок, в котором уровень концентрации полезных веществ в котором будет значительно выше, чем в одной единственной свекле, - цитирует нутрициологов Express. – В такой пищевой добавке будет достаточно большое количество кислорода, который потом поступит в мышцы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что медики назвали дешевую добавку, «вымывающую» лишний холестерин. Как выяснилось, употребление рыбы и рыбьего жира, в которых содержится Омега-3, являются лучшими профилактическими средствами против болезней сердца. Если включить в свой рацион этот продукт или не забывать съедать по капсуле рыбьего жира каждый день, то весь «плохой» холестерин будет выведен из организма.
1 0