Доктор Мясников рассказал о методах лечения суставной боли

По мнению специалиста, надеяться на хондропротекторы – бесполезно.

Доктор Мясников рассказал о методах лечения суставной боли
Фото: Доктор Мясников "ДО и ПОСЛЕ вакцинации" / vk.com/drmyasnikov
Москва, 13 сен 2020. /LIVE24/. В постоянной рубрике «Простые истины» программы "Доктор Мясников" на телеканале «Россия 1» Александр Мясников рассказал о том, как правильно заботиться о состоянии здоровья суставов.

- Сейчас все помешались на хондропротекторах, но здесь есть ряд говорок, - рассказал специалист. – Надо просто принять тот факт, что хондропротекторы суставы не восстанавливают - принимать их можно, конечно. Но главная их польза – в отсутствии вреда.

По словам специалиста, коленный хрящик в суставе не может получить ни кровоснабжения, ни какой либо иннервации.

- Хрящ даже болеть не может! – объяснил врач. – И вот вы берете хондропротекторы… Как они сюда поступают? По каким каналам? Все это – очень темное дело… Именно поэтому для поддержания питания хряща можно сделать только одно – больше ходить. Когда вы ходите, вы начинаете как бы «вдалбливаеть» внутрисуставную жидкость с питательными веществами в этот самый хрящ. Очень важно – движение, да-да!

При этом, специалист добавил, что хондропротекторы способны разве что неплохо снять «суставную» симптоматику.

- Даже некоторые виды продуктов могут выступить в качестве хондропротекторов, - рассказал он. - Но даже они никак не восстанавливают непосредственно хрящик. Дело в том, что некоторые из них имеют просто обезболивающие действие. Но если мы имеем ввиду долгосрочную перспективу, то и этот эффект исчезает. Так что, если хотите принимать хондропротекторы, давайте - платите денежки, а если хотите сэкономить, кроссовки купите и больше двигайтесь! Йогой, в конце концов, заниматься начините – это уж точно лучше, чем гиалуроновая кислота и хондропротекторы. Руки, плечи, пальцы и коленки – все-все должно работать!

Ранее LIVE24 сообщало о том, что доктор Мясников ответил супруге Навального, которая до этого оскорбила Леонида Рошаля. Специалист подчеркнул, что даже со скидкой на стрессовую ситуацию, в которой находится сейчас жена пострадавшего и нервное напряжение, которое она испытывает, говорить Леониду Рошалю «нам вас не надо», да еще и в таком оскорбительном тоне – просто недопустимо.
0 0