Эксперт рассказала, как выбрать «тот самый чай»

Большинство россиян употребляют этот напиток и даже не знают, как он производится.

Эксперт рассказала, как выбрать «тот самый чай»
Фото: © кадр из фильма «Алиса в Стране чудес» реж. Тим Бертон
Москва, 07 сен 2020. /LIVE24/. Не секрет, что чай — очень полезный напиток. К примеру, некоторые его виды помогают организму победить старение или защищают нервные клетки от стресса. Однако не все знают, как выбрать «тот самый чай». В этом вопросе помогла разобраться чайный исследователь Анна Бречалова, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, перед тем как чай попадает на полки супермаркетов, он проходит долгий, сложный и тернистый путь. Во всем мире насчитывается минимум 100 видов чая, которые отбирают по 12-ти критериям. Первое, на что стоит обратить внимание при покупке — цвет листьев, запах, форма и «место рождения».

Бречалова посоветовала россиянам начинать свое утро с легкого черного плантационного чая, который собирают в КНР, Индии и Цейлоне. Этот такой чай, в котором не смешиваются дешевые чаи из других стран, мусор и ветки. Он мягкий, бодрящий и способствуют позитивному пробуждению.

В течение дня лучше пить зеленый чай, так как он быстрее отдает кофеин при заваривании, а это делает человека бодрее, энергичнее и собраннее.

Черный чай с травами, ягодами, кусочками фруктов можно употреблять во время второго завтрака или как любят говорить в Великобритании — чай «файф-о-клок».

Лучше всего приобретать чай в закрытой металлической посуде, так как в нее не проникают никакие запахи, свет, влага, бактерии и пыль.

Углубившись хотя бы немного в особенности чайного производства, человек уже не сможет пить обычный чай, купленный в супермаркете по акции. Этот вкусный и ароматный напиток помогает не только получать удовольствие от процесса, но и может стать отличным подарком для любого человека, заключила Бречалова.

Ранее LIVE24 сообщало, что у каждого продукта есть свой срок годности: одни могут храниться годами, а другие портятся за пару дней. Если говорить о чае, то все зависит от его разновидности. Например, пуэр с течением времени становится только лучше, а обычный чай, наоборот, утрачивает свои полезные свойства.
1 0