Риск смерти после 50 лет снижает доступный витамин

Ученые считают, что только он способен бороться с возрастной потерей мышечной массы тела.

Риск смерти после 50 лет снижает доступный витамин
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 28 авг 2020. /LIVE24/. По данным зарубежных ученых, которые анализировали данные более 13 000 человек, находящихся в возрасте от 42 до 82 лет, пришли к неожиданным выводам.

Люди, которые употребляли в пищу продукты, богатые витамином C, или же принимали какие-то иные витаминные добавки, лучше сохраняли процент мышечной массы тела после 50 лет.

- Дело в том, что в тот период, когда происходит закономерное повышение или же снижение до 1% мышечной массы нужно осуществлять какие-то профилактические мероприятия, - рассказал и специалисты. – Подобная потеря происходит в организме каждый год.

Те люди, которые после полувекового юбилея пренебрегали продуктами с высоким содержанием витамина C, не могли похвастаться удовлетворительным состоянием мышечной структуры.

- Контролировать процесс подобной возрастной потери мышечной массы нужно хотя бы потому, что в ином случае можно приобрести целый букет заболеваний, - рассказал профессор Айлса Уэлч из Медицинской школы Норвич при Университете Восточной Англии.– Та же саркопения – атрофические дегенеративные изменения скелетной мускулатуры – грозят не только общим понижением качества жизни, но и более грозными изменениями – тем же преждевременным старением и даже смертью.

По словам ученых, насытить организм витамином С можно только в том случае, если каждый день есть цитрусовые.

- И все же, такая «цитрусовая» диета должна контролироваться врачами, так как имеет ряд противопоказаний, - рассказал эксперт. – Не стоит увлекаться и витаминными добавками, скупая в аптеках разноцветные пачки без назначения врача.

Ранее LIVE24 сообщало том, что назван останавливающий размножение коронавируса витамин. Открытие сделали индийские ученые.
0 0