Врач назвал смертельно опасный способ борьбы с похмельем

Врач назвал смертельно опасный способ борьбы с похмельем

Вышибать клин клином в данном случае – не лучшая затея.

Врач назвал смертельно опасный способ борьбы с похмельем
Фото: © Pixabay.com
Москва, 02 янв 2020. /LIVE24/.

После новогоднего застолья в ход идут самые разные методы борьбы с похмельем. Однако не все из них действительно оказывают положительный эффект. Как сообщает агентство RT со ссылкой на главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, бороться с похмельем при помощи употребления новой дозы алкоголя может быть смертельно опасно.


Эксперт пояснил, что часто симптомы, которые люди принимают за абстинентный синдром, на самом деле являются остаточным опьянением. Похмеляясь, человек добавляет ещё спиртного к тому, что не успело переработаться организмом. По словам Брюна, полное выведение алкоголя может занять от трёх суток до трёх недель. В этот период нельзя наслаивать новое спиртное на старое.


Чтобы облегчить неприятные симптомы, нарколог порекомендовал использовать кефир. В его составе имеются особые белковые соединения, которые способны впитывать токсины алкоголя. Также Брюн рекомендует поправлять здоровье крепким бульоном, капустным рассолом и препаратами, содержащими янтарную кислоту.


Врач отметил, что любой алкоголь вне зависимости от дозировки по факту является ядом. С ним соглашаются японские и американские учёные. Как сообщало РИА LIVE24 ранее, эти специалисты провели исследование и установили, что безопасной дозы спиртного не существует.

Новости партнеров