Рассол не спасает при похмелье
Выяснилось, что маринованные овощи, рассол и квашеная капуста не могут избавить от негативных последствий употребления алкоголя. По словам эксперта подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питера Бена Эмбарека, нельзя при помощи нескольких продуктов компенсировать урон, нанесённый печени.
Уточняется, что рассол может выступать в качестве средства для восполнения баланса электролитов. Однако для расщепления и скорейшего выведения из организма алкоголя необходимо простимулировать выработку ферментов. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейских учёных из Института медицинских наук и Национального университета Чеджу, для восстановления функций печени лучше всего подходит спаржа. В этом продукте содержатся особые аминокислоты и минералы, снижающие окислительный стресс, который воздействует на клетки органа при употреблении спиртного.
Ранее LIVE24 рассказало об альтернативе рассолу, найденной индийскими учёными из Университета Мумбаи. Они изучали воздействие различных продуктов на организм и пришли к выводу, что с похмелья надо лечиться кокосом, лаймом, сыром, какао, финиками, грушами и огурцами. В этих продуктах содержатся вещества, стимулирующие выработку основных ферментов, расщепляющих алкоголь.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.