Как убрать «пивной живот»

Простые рекомендации сделают фигуру стройнее, а здоровье – крепче.

Как убрать «пивной живот»
Фото: © Pixabay.com
Москва, 30 дек 2019. /LIVE24/.

Жир в области живота медики называют висцеральным. Он скапливается вокруг внутренних органов человека, если он питается несбалансированно и ведёт малоподвижный образ жизни. «Пивной живот» - не просто косметический дефект. Отложение жира в этой области может привести к развитию гипертонии, одышки, атеросклероза или диабета.

 

В интервью порталу «Вечерняя Москва» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что избавиться от «пивного живота» можно при помощи диеты. Главное ограничение – это отказ от употребления пива. По словам Соломатиной, в составе этого напитка есть солод, который обладает высоким гликемическим индексом, в результате чего повышает уровень сахара в крови. Кроме того, в качестве закуски к пиву традиционно используют калорийные и жирные продукты – орешки, чипсы, солёную еду. Из-за них начинается активное отложение висцерального жира.

 

Также следует изменить пищевые привычки. В частности, диетолог советует отказаться от продуктов, содержащих быстрые углеводы. Также следует исключить из рациона жареную еду, заменив её варёной или запечённой.

 

При этом Соломатина отмечает пользу дробного питания. Следует принимать пищу чаще, но маленькими порциями. В рацион стоит включить больше продуктов, богатых клетчаткой – цельнозернового хлеба, овощей и фруктов.

 

Кроме того, похудеть помогает посещение спортзала. Физические нагрузки необходимы не менее двух раз в неделю. Также Соломатина рекомендует наладить режим сна. Для этого, в частности, следует отказаться от использования гаджетов в постели.

0 0