Пенсии в 2021 году в России повысят не всем

Экономический обозреватель Юрий Пронько сделал прогноз прямо в своем фейсбуке.

Пенсии в 2021 году в России повысят не всем
Фото: Церемония открытия Всероссийского форума «серебряных» волонтеров. / Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Москва, 15 сен 2020. /LIVE24/. Экономический обозреватель Юрий Пронько рассказал на своей странице в фейсбуке о том, что 2021 году пенсии повысят далеко не всем пенсионерам.

Сотрудники пресс-службы Министерства труда и соцзащиты заявили о том, что в 2021 году страховые выплаты для неработающих пенсионеров проиндексируются на уровне 6,3%.

- Среднегодовой «пенсионный» доход составит 17443 рубля, - написал он. - В 2021 году ПФР обеспечит выплаты для 43 000 000 человек. Вот сейчас журналисты постоянно тиражируют сообщение Минтруда по поводу того, что пенсии увеличат на тысячу. Мол, это такое вот достижение, такое выполнение обещаний министра финансов России Антона Силуанова и его команды – но не более того! При этом, не все пенсионеры смогут увидеть эти деньги.

При этом, он подчеркнул, что пенсионная российская система обязательно начнет испытывать на себе все этапы масштабной разбалансировки:

- Свидетельства тому – крупные переходящие остатки у фонда в размере 355 миллиардов рублей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что средний размер страховой пенсии на 1 июля в стране увеличился на 6,5%. В этом году также продолжилось увеличение возраста для назначения пенсии — он повысился еще на один год. Пенсии по старости назначаются на полгода позже прежнего пенсионного возраста — в 55,5 года женщинам и в 60,5 года мужчинам. Сроки назначения пенсии не изменились для россиян, которые имеют льготы по досрочному выходу на заслуженный отдых.
0 0