Как защитить школьников от коронавируса и избежать второй волны

Несмотря на то, что школьники будут учиться очно, дистанционная форма обучения не отменяется.

Как защитить школьников от коронавируса и избежать второй волны
Фото: © Pixabay.com
Москва, 31 авг 2020. /LIVE24/. Согласно недавним предписаниям Роспотребнадзора, все дети будут учиться очно, но дистанционный формат полностью исключен не будет.

Перед тем, как начать полноценные занятия, все школы должны будут пройти обязательные подготовительные мероприятия.

Так, руководство общеобразовательных учреждений должно будет провести масштабную генеральную уборку, закупить термометры и антисептики.

Как сообщает LIFE.RU, все дети будут учиться в классах – переходить в другие помещения они не будут, а вот учителей как раз обяжут приходить классные помещения к детям. Также во всех школах изменится классное расписание – на эту меру руководство школ пошло из-за необходимости разграничить ученические потоки.

Что касается дистанционного обучения, то его как раз и будут применять по отношению к факультативным предметам.

Чтобы максимально защитить ребенка от заражения за пределами школы, нужно соблюдать конкретные рекомендации Роспотребнадзора:

- Надо стараться в любых обстоятельствах сохранять социальную дистанцию – она должна составлять не меньше 2 метров. В том случае, если ребенок не может избежать близкого контакта со сверстниками, следует выбрать такое место для прогулки, где соблюсти меры дистанцировния все же удастся.

- Детям нужно хорошенько объяснить, что дотрагиваться до лица нельзя ни в коем случае – брать пальцы в рот или тереть глаза, а также прикасаться к носу. Все это может стать дополнительными факторами для инфицирования.

- Чтобы обезопасить во время контактирования со внешним миров иные участки тела ребенка, нужно продезинфицировать поверхности после тренажёров, а как только ребенок вернется домой, не только обработать руки и лицо, но и принять душ.

Ранее LIVE24 сообщало о том, когда именно по прогнозу Минздрава, на территории нашей стране начнется вторая волна коронавируса. Представители ВОЗ уже заявили о том, что очередной эпидемиологический виток – вопрос самой ближайшей перспективы.
0 1