Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

Пенсионеры, школьники и их родители выступят в качестве главных объектов изменений.

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 авг 2020. /LIVE24/. Предстоящая осень станет для россиян временем перемен в самых разных сферах – от образовательной до пенсионной. В большей степени метаморфозы должны будут коснуться школьников, а также – их родителей, пенсионеров и автовладельцев.
В школах продлят запрет на проведение массовых мероприятий. Все факультативы будут проводить в дистанционном формате.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора и Минпросвещения, в спортзал и библиотеку, а также в актовые залы будут одновременно допускать учеников только одного класса.

По определенному расписанию дети будут посещать столовую. 1 сентября линейка пройдет во всех регионах. Также с 1 сентября все ученики 1-4 классов будут бесплатно кормить горячим завтраком и обедом. С нового учебного года с результатами обследования школьников на наркотики познакомят родителей всех несовершеннолетних – независимо их возраста. Само тестирование будет добровольным. С 1 сентября повысится зарплата классных руководителей. За классное руководство им будут доплачивать 5000 рублей.

Всем пенсионерам-селянам с 30-летним стажем повысят размер пенсий. Прибавка будет равна 25% от фиксированной части выплаты, и в среднем составит 1421 рубль. Все операции будут сделаны в автоматическом режиме.

С 1 сентября упразднят надбавки и выплаты, которые были введены для поддержания безработных в пандемических реалиях. Размер минимального пособия теперь будет составлять сумму, равную 1725 рублям в месяц.

Упраздниться также и доплата в размере 3000 рублей - за каждого несовершеннолетнего ребенка, которую платили за июнь-август.
Фиксированное пособие по безработице для всех уволенных в период эпидемии тоже перестанут платить.

С 1 сентября все те, у кого есть долги в размере от 50 до 500 000 рублей, могут подать заявление по поводу собственного банкротства в суд. Сделать это можно абсолютно бесплатно. Главное, чтобы судебные приставы, проводящие в отношении должника исполнительное производство должны прекратить его. Сделать это они смогут только в том случае, если не найдут ни денег, ни имущества, с помощью которых как-то можно бы было погасить долг.

Мера будет предусмотрена для малоимущих граждан, долги которых признаны безнадежными.

С первого дня осени ФНС наделят право исключать ИП из реестра в одностороннем порядке. Такая мера будет назначаться в качестве провинности. Например, если не осуществляется предпринимательская деятельность, если ИП не платит налоги на протяжении 15 месяцев или же не сдает отчеты в налоговую.

30 сентября в России упраздняется временное разрешение для автовладельцев на покупку полисов ОСАГО без какого-то прохождения техосмотра, введенное из-за пандемии коронавируса. Техосмотр авто, как и было когда-то, будет обязательной мерой.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что компенсацию за досрочное погашение кредита введут с 1 сентября. Эта процедура возможна лишь в том случае, если у человека отсутствует страховых случаев в период заема.
1 0