Низкий уровень страха у россиян перед коронавирусом объяснил психолог

Жители страны закалены другими стрессовыми ситуациями, на фоне которых пандемия кажется не такой страшной.

Низкий уровень страха у россиян перед коронавирусом объяснил психолог
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 мар 2020. /LIVE24/. Клинический психолог Михаил Хорс пояснил отсутствие страха у россиян перед пандемией коронавируса. Жители нашей страны меньше всех переживают из-за стремительного распространения инфекции по всему миру.

Хорс предположил, что россияне в течение многих лет испытывали другие куда более серьезные проблемы, чем незнакомая человечеству болезнь. Он напомнил, что в период 90-х годов людям просто нечего было есть, процент преступности был невероятно высок, а в стране в целом происходили серьезные перемены, несущие за собой финансовые, экономические и другие сложности.

За последние 30 лет в истории России произошло немало событий, которые дали определенную закалку жителям страны.

Однако страха перед коронавирусом не испытывают лишь люди более старшего поколения. Например, молодежь, по словам Хорса, куда больше опасается пандемии, чем их родители или бабушки и дедушки. Все дело в том, что молодые люди не имеют четкого представления о том, какие на самом деле проблемы могут коснуться и кардинально изменить их жизнь.

Психолог отметил, что родители зачастую стараются ограничить своих детей от подробностей о реалиях сурового мира. В результате, становясь старше, молодежь сталкивается с высокой конкуренцией и агрессией в обществе, о которых прежде они и не знали.

Не смотря на это, нельзя исключать вероятность того, что житель России не может заразиться коронавирусом. Однако паниковать действительно не стоит. Власти РФ стараются держать ситуацию под контролем.

За прошедшие сутки в стране выявлено еще 11 человек, подхвативших китайскую инфекцию. Всего в России официально зарегистрировано 45 пациентов. Однако все это лишь подтвержденные данные. На деле количество зараженных может быть немного больше.
0 0