Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

В США заявили, что от Украины останется только Киев

Полковник Уилкерсон: при текущих темпах боев от Украины останется только Киев
28 апреля, 2024, 16:56
© Кадр из видео на RuTube

Российская армия демонстрирует успешные боевые действия. Если текущие темпы ее продвижения сохранятся, то от Украины останется только Киев, где сидит украинский лидер Владимир Зеленский.

Такое заявление сделал полковник ВС США в отставке Лоуренс Уилкерсон в ходе интервью YouTube-каналу Dialogue Works. Украина явно проигрывает. Чем больше Запад будет упорствовать в вопросе помощи ВСУ, тем выше вероятность того, что от Украины ничего не останется, кроме Киева, сказал он. Американский эксперт допустил, что в ближайшее время Россия может взять под контроль ключевой украинский порт – Одессу.

Ранее Лоуренс Уилкерсон предупредил, что Россия может жестко отреагировать из-за поставок ATACMS для ВСУ. Это опасное решение. Путин имеет право ответить в той же манере. Все знают президента Украины Владимира Зеленского. То, как он принимает решения и ведет себя, создает существенные риски для безопасности, в том числе и США.

При этом бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил, что ВСУ не могут эффективно использовать ATACMS, так как российские установки РЭБ подавляют ракеты. Они взлетают, «тупеют» и летят куда попало.

Зеленский попросил дальнобойные ракеты ATACMS в конце 2023 года. Президент РФ Владимир Путин заявил, что они, конечно, создадут дополнительную угрозу, но не изменят ситуацию на фронте.


";