• Распространение коронавируса
    27 апреля, 2021, 10:20

В Индии зафиксировано стихийное сжигание умерших от коронавируса

Люди умирают в очереди на прием к врачу.

В Индии зафиксировано стихийное сжигание умерших от коронавируса
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

В Индии сейчас с ужасом говорят о коронавирусном шторме после того, как был установлен новый антирекорд по силу заболевших – 350 тысяч заразившихся за сутки. Умерших приходится кремировать прямо на улицах, костры полыхают повсюду. Вспышку мог спровоцировать новый опасный штамм, но причина не только в нем.

В индийских крематориях погибших от COVID-19 едва успевают сжигать. Мест на уже кладбищах не хватает. Больницы переполнены, а инфекционные койки приходится расставлять под открытым небом. Каждые 4 минуты в Нью-Дели умирает один человек. Местная система здравоохранения рушится на глазах. Перегруженные больницы отказываются принимать новых инфицированных: в палатах не хватает кислорода и коек. Тяжелые пациенты умирают в медицинских учреждениях в ожидании помощи. МВД Индии уже запретило использование кислорода в немедицинских целях.

Эксперты на слова не скупятся: происходящее в Индии называют «гуманитарной катастрофой». Более 350 тысяч заразившихся и это только за 26 апреля.

Коронавирусный шторм, как описывают ситуацию местные власти, можно объяснить практически полным отсутствием ограничений. Разрешен был даже культовый фестиваль на берегу Ганга. Миллионы верующих полагают, что омовение в священной реке защитит их от всех недугов, в том числе и от коронавируса. К тому же ситуацию усугубляет то, что в стране распространяется местный штамм ковида.

Тем временем, американские власти приступили к расследованию смерти еще одной женщины, которая привилась вакциной от COVID-19 корпорации Johnson & Johnson. На данный момент нет доказательств, которые могли бы подтвердить версию о том, что тромбоз напрямую связан с вакцинацией от COVID-19. Женщина скончалась в течение 2-х недель после поставленной прививки.



Больше по теме

Живущий в Индии процессор Александр Кухарчук предупредил о новой волне коронавируса

По его словам, первая волна пандемии «покажется цветочками» человечеству.

Spiegel: немцы бросились за «Спутником V» в Россию

«Вакцинный тур» организовала норвежская туристическая фирма.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх