Skip to main content
18 мая, 2024
$ 90.99
98.78

В Британии за заражение коронавирусом заплатят до £4500

28 августа, 2021, 12:36
© Pexels.com
Такова цена за участие в эксперименте по поиску лекарств от штамма «дельта».

Ранее подобные исследования уже проводились при участии свыше 40 британцев. Как пишет издание Daily Mail, на предыдущем этапе добровольцев заражали исходным вариантом коронавируса, пришедшим из Уханя. Однако на сегодняшний день наибольшее распространение в стране получил именно штамм «дельта», поэтому специалистам понадобились новые эксперименты.

Учёные отмечают, что стать участниками исследования могут только люди, прошедшие строгий отбор. В качестве добровольцев планируется привлекать только самых здоровых претендентов из возрастной группы 18 — 30 лет, не имеющих хронических заболеваний. Также у них не должно быть избыточного веса и вредных привычек.

Отмечается, что пока научные работы, при которых люди в лабораторных условиях заражаются коронавирусом, проводятся только в Великобритании.

В отличие от британских учёных, изучающих новый штамм, специалисты из Санкт-Петербурга сосредоточились на исследовании Т-клеточного иммунитета. Этот вид защитных сил организма помогает бороться с патогенами даже при отсутствии антител.


";