Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Сестра Ким Чен Ына заявила, что ее брат тяжело переболел коронавирусом

Сестра Ким Чен Ына заявила о «блестящей победе» над COVID-19
11 августа, 2022, 14:30

Власти Северной Кореи официально сообщили о «блестящей победе» над коронавирусной инфекцией, которую в стране называют лихорадкой, а также назвали эту победу «беспрецедентным чудом в истории мирового здравоохранения». Соответствующее заявление было сделано на встрече с медицинскими работниками и учеными заместителем директора отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, которая приходится Ким Чен Ыну сестрой. Об этом пишет газета The Guardian.

© kremlin.ru

По словам Ким, победа над лихорадкой — это событие исторической важности, которое снова показало всему миру величие КНДР, неукротимую волю жителей страны и «прекрасные национальные традиции». В своей речи она также подчеркнула, что ее брат, высший руководитель КНДР Ким Чен Ын, тоже переболел «лихорадкой». Хотя он был серьезно болен, ни на секунду не переставал думать о своем народе, о котором должен заботиться до конца «войны с эпидемией».

По данным властей КНДР, с мая, когда начали поступать первые сообщения о новых случаях заражения «ковидом», им переболели примерно 4,8 миллиона человек и лишь 74 умерли. На прошлой неделе Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что с 29 июля в КНДР не было выявлено ни одного нового случая заражения «лихорадкой». Причиной проникновения вируса в страну власти называли происки Южной Кореи и «странный предмет» на границе с данной страной, а также листовки, которые забрасывают «южнокорейские марионетки».

Правда, эксперты высказывают мнение. По их словам, объявление о победе над коронавирусной инфекцией означает намерение властей переключить внимание людей на другие задачи. Объявление победы над COVID-19 означает, что Ким Чен Ын хочет заняться другими важными вопросами, к примеру, укреплением экономики или проведением ядерных испытаний, полагает профессор женского университета Ихва в Сеуле Лейф-Эрик Изли. К тому же воинственная риторика Ким Ё Чжон вызывает обеспокоенность из-за того, что она не только попытается возложить вину за любую новую вспышку коронавирусной инфекции на Южную Корею, но также хочет оправдать «очередную военную провокацию» со стороны КНДР.

Ранее LIVE24 сообщало, что вспышка коронавирусной инфекции в Северной Корее произошла после контакта солдата и ребенка с «инородными» объектами на границе с Южной Кореей.



";