Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Политолог приравнял заявления Блинкина к объявлениям войны

Политолог Иван Коновалов назвал фактическим объявлением войны возможное признание России страной-спонсором терроризма
17 мая, 2023, 16:52
© unsplash.com

Военный эксперт и политолог Иван Коновалов рассказал о том, что слишком неосторожно в Вашингтоне «жонглируют» понятиями дипломатических отношений. Действия США он оценил как однозначно враждебные.

В эфире радиостанции  «Говорит Москва» он уточнил, что российская «ответка» будет очень «серьёзной».

– Очень хороший пример – остров Куба, он входит в этот список, – рассказал он. –  Она входит туда с одной стороны, а с другой – у них дипломатические отношения. И подобными понятиями они жонглируют. Одна единственная проблема – именно между нами сейчас  – реальная конфронтация. Штаты могут все усугубить не затем, чтобы добавить в список страну, а для задействования механизмов, заложенных в данном определении. Один из самых главных моментов — вероятная отмена дипломатического статуса. Тогда дипиммунитет будет снять. Вы представляете, что может произойти в итоге? Мы же естественно ответим потом. Только на сей раз будет не какая-то холодная война, не нынешнее состояние. Будет самый настоящий переход к стадии объявления войны. И там – в США тоже очень хорошо понимают все последствия.

Зависит все от того, как далеко пожелают зайти США. Вспомнить, что именно было в послевоенный период ранее, будет полезным.

Та же «охота на ведьм» породила невероятные вещи –  в 1962 году там вплотную подошли к перспективе ядерной войне.

–  Если они желают получить еще один инструмент, то все это серьёзно, – заключил эксперт. – Ведь “ответка” у нас тоже будет весьма серьёзная.

Ранее Энтони Блинкен не стал исключать признания РФ  страной — спонсором терроризма. Он говорил ранее, что внесение России в подобный перечень может спровоцировать нежелательные последствия.

В комитете по ассигнованиям сената Конгресса США во время слушаний Блинкену задали вопрос: «Вы никогда не включите РФ в перечень стран — спонсоров терроризма?»

Госсекретарь ответил весьма лаконично:

– Никогда не говорите никогда.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что болгарские политологи заявили, что Турции будет дорого стоить сближение с Россией.


Лента новостей
";