Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Немцы отреагировали на готовящиеся референдумы в ЛДНР, Запорожье и Херсоне

20 сентября, 2022, 21:41

Новость о готовящихся референдумах в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также в Запорожской и Херсонской области об их вхождении в состав РФ быстро распространилась далеко за рубеж не только России, но и Украины.

© Кирилл Зыков / АГН Москва

Немецкое издание Spiegel сделало акцент на слова главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о том, что после признания этих регионов российскими Москва сможет «применить любые средства для защиты своей территории». Читатели газеты опасаются, что речь идет о ядерном оружии, которое может стереть с лица земли не только Киев, но Европу.

Так, пользователь с ником They-F8 указал на «два непреложных факта». В первую очередь он отметил, что на территориях самопровозглашенных ЛНР и ДНР проживают «преимущественно русские люди». Если исключить все возможные фальсификации голосования, «результат в целом был бы тот же: они проголосовали бы за включение в состав России», уверен читатель.

В качестве второго факта он напомнил о том, что обе противоборствующие стороны «отрезали себе все пути к отступлению». Поэтому как только одна из них начнет одерживать победу, другая начнет «военно-техническую эскалацию».

«Так может дойти и до применения ядерного оружия. И тогда и вам, любезные читатели, и мне, и всей Европе — конец»,

подытожил комментатор.

По его мнению, предотвратить такое развитие событий поможет немедленное начало переговоров. В ответ на этот комментарий пользователь под именем Witwe Bolte посоветовал They-F8 ехать в Россию и «передать там, чтобы она оставалась в своих границах».

Читатель с ником Marco предположил, что результат этих голосований не признают за границей. Он объяснил это мнение тем, что часть жителей указанных территорий выехала из регионов в связи с боевыми действиями. Кроме того, участие в референдуме стоило бы принять «голубым каскам» ООН, которые смогли бы проконтролировать отсутствие как российских, так и украинских силовиков на территориях голосования.

Пользователь с именем Hans и вовсе призвал отправить Киеву ядерное оружие, которое смогло бы «достичь всех российских городов».

«Все это — для законной самообороны Украины от ядерной атаки со стороны России»,

подчеркнул комментатор.

Читатель VQ — Xenu указал на другую возможную причину быстрого принятия решений о референдумах. По его мнению, этот шаг станет «отличным оправданием для хотя бы частичной мобилизации в России».

20 сентября Госдума единогласно приняла поправки о мобилизации и военном времени. В частности, за уклонение от службы в армии в условиях военного времени предусматривается уголовная ответственность.



";