• 01 ноября, 2021, 16:52
    Обновлено 18:16

Назван худший город для встречи зомби-Апокалипсиса

Мария Чумак
Мария Чумак
Назван худший город для встречи зомби-Апокалипсиса
Фото: pexels.com
Назван худший город для встречи зомби-Апокалипсиса
Фото: pexels.com

Фантазии на тему того, куда бы мы все бежали в случае нашествия зомби – любимый метод познания мира для уставших взрослых, и в Голливуде об этом хорошо знают.

Но еще держащие марку взрослые – те, у кого серьезные профессии, пошли дальше.

Они решили отринуть все условности художественного вымысла и выяснить: в каком городе нашей планеты встречать зомби – не самая удачная идея?

Так, аналитики RantCasino.com установили, что самым неподходящим местом для Апокалипсиса на минималках является … Нью-Йорк.

В «большом яблоке», видите ли, много кладбищ.

Только по данным официальных СМИ, на территории мегаполиса — 9730 мест массовых захоронений. В общей сложности там покоятся 12,7 млн человек.

Специалисты отметили, что, если, не дай Бог, какой-нибудь из «ужастиков» на тему воскрешения станет реальностью, именно Нью-Йорк окажется не просто худшим городом в мире. Он станет источником довольно серьезных проблем.

Казалось бы – куда хуже?

Но даже в апокалиптическом контексте хуже может быть с большей интенсивностью. Дело в том, что сбежать в соседний штат – не удастся. Пенсильвания, Массачусетс, Коннектикут, и Нью-Джерси — все они тоже богаты на кладбища. Дальше – вы поняли.

Как сообщают наши коллеги из infozoid.ru, всех спасет суровый Север, и для Северной Америки это – тоже актуально. Ибо только на Аляске – кладбищ поменьше. Туда и надо собираться из Нью-Йорка — в случае чего.

Несмотря на подобный – вполне легкомысленный – тон, в котором эксперты сообщили журналистам о результатах своих изысканий, профессиональное сообщество медиков потешаться не спешит. Несмотря на то, что зомби-апокалипсис —все же фантастический сценарий конца света, врачи всерьез оперируют алгоритмами, показанными в блокбастерах, в качестве вспомогательных инструментов для составления прогнозов по поводу всевозможных эпидемиологических сценариев.

— Если на нашей планете на самом деле произойдет нечто, что схоже с восстанием живых мертвецов, то численность человечества снизиться до 100-200 человек всего лишь за 100 дней, — цитирует издание ученых. — Повторное заселение планеты при таких темпах уничтожения живых людей будет почти невозможным.

Единственные, кто остаются в плюсе от всего этого футуропессимизма — архитекторы специальных кибердомов, предназначенных для встречи не слишком веселых времен.

Так специалисты из Cyberhouse, вдохновленные бронированным Cybertruck, который представлял еще в ноябре 2019 года Илон Маск, отмечают, что интерес к их «суперхаткам» подогрел коронавирус. Сейчас у российских архитекторов набралось уже 12 заказов.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх