8 февраля, 2023
$ 70.89
75.91

National Review: американцы все чаще стали задавать неудобные вопросы о конфликте на Украине и видеть правду

23 октября, 2022, 18:51

Автор National Review Майкл  Брендан Дохерти констатирует с полос издания — предсказания западного истеблишмента о приближающемся распаде России были не более, чем фантазией. Как ни тужься, а не получается у Запада сделать в Украине хотя бы подобие самодостаточного государства. Добавьте сюда тот разгул неонацизма и коррупции в Киеве, так и вовсе – пиши «пропало».

© unsplash

— Теперь мы участвуем во всем этом как главный покровитель обороны Украины, — уточняет автор. — Каковы пределы нашего участия в этом конфликте? В выступлении в Польше Джо Байден вроде бы твердо заявил, что США будут защищать лишь страны НАТО, косвенно исключая нас из украинского конфликта в качестве воюющей стороны. Но президент вдруг заговорил не по сценарию. Байден продублировал пожелание вашингтонских аналитических центров и политических салонов по поводу финала конфликта. Там хотят, чтобы все закончилось падением Владимира Путина. Митч Макконнелл, как и многие другие сенаторы США подчеркнули, что видят украинский конфликт в качестве самого важного вопроса для Соединенных Штатов… Что это, если не свидетельство полного умственного затмения? Целью всей нашей внешней политики — от Трумэна до Рейгана – всегда было избежание войны с Россией.

Далее автор задается вопросом по поводу Крыма:

— Каким будет статус полуострова? – пишет он. – Ясно же, что украинское правительство желают вернуть себе всю территорию, которая была у него по состоянию на 1991 год. Как и ясно, что правительство Соединенных Штатов открыто не выступает против этой цели Украины, так как оно «играет только вспомогательную роль».  Но мы-то, мы на самом деле будем поддерживать Украину в сражении за Крым? Это, по сути, изгнание России из ее же порта в Севастополе. А Россия раньше воевала с другими великими державами, чтобы сохранить за собой именно эту базу, которая ей кажется необходимой для показа своей силы, для сдерживания своих исторических соперников. Турции, например.

Автор заключает, что значительная часть серьезного экспертного сообщества на Западе стала относиться к военному конфликту в Украине точно так же, как и когда-то молодые социалисты воспринимали гражданскую войну в Испании – этакое хранилище политических фантазий, которые можно будет разыграть в глобальном масштабе или же против внутренних соперников.

— Они думают, что все закончится, война закончится с уходом Путина, что проблема России будет мигом решена, а их противники будут навсегда дискредитированы, — заключает Дохерти. – Но самый тревожный для меня вопрос сейчас именно в том, что … а готовы ли люди, которые находятся в подобном когнитивном тупике, отвечать на трудные вопросы будущего?

Комментарии читателей National Review не заставили себя долго ждать:

На страну, зацикленную полностью на таких «проблемах», как превосходство белых, инклюзивность, разнообразие, гендерная идентичность, а также «зеленая» энергия, очень рискованно полагаться в вопросе принятия рациональных решений относительно потенциальных конфликтов с противниками, имеющими ядерное оружие, — пишет пользователь под ником Golem.

Чем все это закончится? Давно ясно!  — не питает иллюзий Krayze Oleg.Разрушением западных экономик, а также — деиндустриализацией Евросоюза из-за 9 раундов антироссийских санкций, бьющих по нам самим. Растущим недовольством Глобального Юга Штатами и их союзниками. И это только начало.

Если бы президент Владимир Зеленский мог бы позаботиться о своей стране, тогда бы он занялся делом и перестал просить помощи у американских налогоплательщиков, — пояснил cameron. – Теперь у нас все больше людей, сомневающихся в правильности использования Зеленским всего того, что ему отправляют. Поэтому такие, как я, те, которые были изначально против финансирования Украины, уже давно не одиноки. Войны тогда закончатся, когда наши лидеры перестанут заставлять американских налогоплательщиков нянчиться с другими странами! Это в особенности касается украинского конфликта, который к нам никакого отношения не имеет. А мы вынуждены его оплачивать его еще и во время жуткой РЕЦЕССИИ и ИНФЛЯЦИИ! Это полное неуважение к нам, к гражданам Америки! Но – нет, давайте продолжать махать своими сине-желтыми флагами, давайте, шлите больше оружия, шлите еще 5 лет, если так хотите.

— Спасибо, что хоть кто-то это написал, это превосходная статья, и только поэтому, только из-за этого материала, я подпишусь на NR, — заверила Garrulous_Querulous_Loquacious.Мы все будем молиться, чтобы республиканцы победили в будущем 2024 году, чтобы мы не оказались под ядерным пеплом из-за такой неумной внешней политики демократов.

Думаю, что Россия сможет вести собственную спецоперацию на Украине гораздо дольше, чем мы сами сможем финансировать Украину! – пояснил Tom_Doniphon.

— Думаю, как долго еще европейцы будут помогать Украине — этот американский проект? – вопрошает Leroy. Когда скоро сами начнут замерзать в своих городах?

Уинстон Черчилль говорил, что «тот, кто не извлекает уроки из истории, обречен повторять ее» — напомнил Reagan1.

Станет ли Украина для нас отрыжкой Вьетнама? – задался вопросом QuibblingCaviller.А может быть, чем-то еще хуже?  Вьетнам стал 3-м самым смертоносным конфликтом США, и пока мы никуда не вводили войска, пока не участвуем в прямых военных действиях на Украине … Но … слушая большую часть американского, с позволения сказать, руководства и политического истеблишмента, хочется задаться вопросом: а не пребываем ли мы сегодня на сайгонском пути к катастрофе?

— Ребята! Крым — российская военно-морская база, Крым – это центр их Черноморского флота, так что русские никогда никому его не отдадут! – заверил Sean.

Очередная трясина, — рассказал Krayze Oleg.Какая-то смола, детка. И нет конца этой игре. Россия – не грозит Америке.  Это целиком и полностью европейская проблема, а вовсе не наша. Надоело, что США гарантируют бессилие и некомпетентность Европы. Вечный конфликт. Конфликт, который сам собой не разрешится в течение поколений. Залив Свиней, Тонкинский залив, убийство Альенде, перевороты во Вьетнаме20 лет в Афганистане, оружие массового поражения в Ираке, дестабилизация Ближнего Востока «арабской весной», подталкивание Украины на военный конфликт с Россией всякими ложными обещаниями…  Ага, конечно! США – просто идеальным и безупречны!

— Эти хваленые эксперты, говорящие нам о том, что Россия скоро рухнет, являются теми же людьми, которые говорили нам о том, что Россия скоро захватит Украину, через несколько недель – вспоминает victony. – Также они говорили о том, что санкции скоро обрушат российскую экономику. Что там что-то с Путиным …

Когда все это закончится? Когда? Да когда Байден вместе со своей компашкой отмоют, наконец, все деньги американских налогоплательщиков, это просто отмывочная машина под названием «Украина»! – заключил save usa.


Мария Чиликина
Мария Чиликина
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр