Насекомые могут стать основной пищей для будущего человечества
По данным телеканала ВВС, к 2050 году численность людей на Земле достигнет почти 10 миллиардов. Традиционному сельскому хозяйству будет сложно обеспечить для каждого жителя нужное количество продуктов. А стоимость производства белков насекомых не так высока. Специалисты уже подсчитали, что отрицательный эффект для окружающей среды при производстве продуктов из насекомых будет минимален по сравнению с мясом млекопитающих.
В Израиле уже запущен процесс производства желейных конфет из саранчи с добавлением ароматизаторов. В мармеладе содержится высокая концентрация белка, который схож с животным и необходим для человеческого рациона. На предприятии, работающим над созданием таких конфет, отмечают, что производство продуктов из саранчи на 99% сокращает выбросы парниковых газов по сравнению с производством говядины, а также снижает использование воды и площади земель для пахоты.
Тем не менее, ученым еще предстоит изучить возможное пагубное воздействие таких продуктов на организм человека. В частности, неизвестно, какие аллергические реакции может вызывать белок насекомых и как он влияет на иммунитет и микроорганизмы внутри человека.
Тем временем ООН уже предупреждает о необратимых последствиях для климата на фоне глобального потепления. В атмосфере растет концентрация углекислого газа, пагубно влияющего на окружающую среду, а с каждым годом планета нагревается все сильнее.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.