Инсценировками в Буче занимались нелюди: французский волонтер стал очевидцем казней над российскими офицерами и мирным населением

  • (Обновлено 30-07-2022, 13:05)

Писатель Адриан Боке (Adrien Boquet) был военным, поэтому после начала событий в Украине, решил заняться волонтерской деятельностью.

Инсценировками в Буче занимались нелюди: французский волонтер стал очевидцем казней над российскими офицерами и мирным населением
© unsplash

Он побывал в Незалежной и рассказал нашим коллегам из РИА Новости о том, свидетелем каких событий ему пришлось стать. Среди них – и страшные инсценировки в украинской Буче.

— Мне пришлось оказаться в роли свидетеля пыток и убийств российских военнопленных, — признался он. – Я лично видел, как украинские военные занимались подготовкой инсценировки массовых убийств мирного населения. Когда я говорю об убийствах и пытках, я говорю о том, что пытали и убивали российских военных. Офицеров казнили в первую очередь. Я часто слышал крики – «азовцы»* (* — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России, а против ее участников возбуждены уголовные дела – прим. ред.)  сначала спрашивали, кто тут офицер. Стоило кому-то ответить, сразу же был выстрел в голову этому человеку. Никакого человеческого отношения! У украинцев не было вообще никаких эмоций. Они хладнокровно казнили людей, доставляли им боль, расстреливали их, стреляли им в конечности и в головы.

Как заявили ранее в МИД РФ, обращения России по поводу пыток российских военнопленных остаются без реакции до сих пор. Международные организации хранят молчание.

СК сейчас осуществляет проверку по фактам пыток российских военных, которых возвратили из украинского плена.

Боке сообщил, что часто общался с украинскими военными. Он признался, что они произвели на него ужасающее впечатление своей бесчеловечностью по отношению к русским, к евреям и к представителям других национальностей.

— Мне постоянно приходилось притворяться, чтобы они не узнали моего истинного мнения обо всем происходящем, я постоянно прятал эмоции, — пояснил он. — Несогласие у меня было мощное, особенно — с их нацистской идеологией. Особенно, когда они говорили о ненависти к евреям и афроамериканцам. Они были очень жестоки в своих высказываниях. Но больше всего они ненавидели русских, называли их «русскими псами». Для всех этих военных и военнослужащих из батальона «Азов*» главной задачей, как они сами мне говорили, было «пытать и убивать русских псов». Как бывшего военного меня это шокировало. Они ничего не говорили о том, чтобы освободить население, о защите мирных, они только и повторяли «пытать и убивать».

По словам Боке, в начале апреля он видел, как готовится готовиться провокация для того, чтобы потом обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения.

— Когда мы заехали в Бучу на автомобиле, я был на пассажирском сиденье, — пояснил писатель-волонтер. – Когда мы ехали по городу, то видели на обочинах тела людей. И я сам видел, как из грузовиков доставали тела людей, которые просто выкладывали с уже лежащими на земле телами. Это нужно было, чтобы придать эффект массовости гибели граждан.

Неподалеку при этом находились журналисты. Как только появлялась внушительная группа тел, они сразу же сбегались и начинали это снимать.

—  Один из волонтеров, который уже был на этом месте ранее, и я подчеркиваю, что не я это видел, рассказал мне, что видел, как в Бучу съезжались грузовики–рефрижераторы из остальных городов Украины. Из них выгружали тела людей, после чего их выкладывали рядами. Я сразу понял, что происходят инсценировки.

Боке добавил, что на население, а также – на волонтеров оказывалось давление, им даже угрожали тюремным заключением, угрожали физической расправой даже со стороны представителей украинских вооруженных формирований с тем.

Все было поставлено на то, чтобы избежать огласки всех совершаемых ими преступлений.

— Мы раздавали лекарства, и препараты с наркотическими веществами, давали обезболивающие, в которых был морфий, — пояснил Боке. – Нам говорили открытым текстом, что если мы не поделимся препаратами, то и не поедем, куда надо. Хорошо помню, что мы должны были довести эти обезболивающие препараты в детскую больницу. Но нам сообщили, что сначала надо поделиться, иначе нас не довезут туда. Когда мы были неподалеку от Бучи, нас сопровождала военная охрана. Это были боевики «Азова»*. Они отвели нас в один ангаров и приказали подготовить отдельную коробку с морфием. Только после этого нам разрешили ехать дальше.

Боке добавил, что им запретили снимать и фотографировать.

— Нас предупредили, что в противном случае нас посадят в тюрьму на 10 лет или же нас ждут более тяжкие последствия, — пояснил волонтер. — На местное население этот запрет также распространялся. Запреты исходили от военных, от боевиков «Азова»* в первую очередь. Мало кто понимает, какое давление сейчас испытывает население Украины.

Боке пожаловался, что после своих рассказов о преступлениях вооруженных  формирований киевского режима, ему стали поступать постоянные угрозы  физической расправы.

— Даже мой почтовый ящик расстреляли из автомата «Калашников», — пояснил он. – Я опасаюсь и того, что власти Франции будут преследовать меня за сделанные заявления. Боюсь того, что они сфабрикуют какие-то вещи для того, чтобы запихнуть меня в тюрьму.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что обнаружили в бункерах завода «Азовсталь».

Мария Чумак
Мария Чумак

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх