30 июля, 2021, 12:19
Обновлено 13:19

Экс-офицер военной разведки заявила, что США напоминают ей СССР

Слежка и запрет на критику властей делают Америку всё более похожей на тоталитарное государство.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Экс-офицер военной разведки заявила, что США напоминают ей СССР
Экс-офицер военной разведки заявила, что США напоминают ей СССР
Фото: © Pexels.com

США позиционируют себя как государство справедливости и свободы. Однако, по наблюдениям бывшего офицера местной военной разведки и писательницы Ребекки Коффлер, страна всё больше напоминает СССР 2.0. Она считает, что в такой ситуации необходимо действовать для спасения свободы.

Коффлер специализировалась на российской доктрине и стратегии, так как росла в СССР. Также она написала книгу «Правила Путина: тайный план России как одолеть Америку». Как сообщает Fox News со ссылкой на Коффлер, США превращаются в Советский Союз 30-летней давности.

Одной из основных причин она назвала слежку со стороны АНБ. Писательница отметила, что все советские люди были уверены в том, что их почту и телефонные звонки проверяют. За критику властей можно было лишиться работы или быть исключённым из учебного заведения. Коффлер была удивлена, когда подобные ситуации стали происходить в США.

После переезда она поражалась возможности свободно перемещаться по стране, не опасаться прослушки или доносов соседей либо коллег. Однако в последнее время ей приходится следить за словами. Она отмечает, что в США появились «правильные» и «неправильные» (как говорили в СССР, «некорректные») мнения. Если мнение граждан противоречит идеологическим догмам, их «отменяют» активисты, бойкотируют и увольняют, а также запрещают выступать и удаляют из соцсетей. ФБР недавно призвало граждан докладывать о признаках «насильственного экстремизма», что добавляет сходства с СССР 30 лет назад.

По словам Коффлер, она всё чаще слышит обещания халявы с призывами к социализму. Однако писательница призывает соотечественников задуматься, от чего они отказываются. В Советском Союзе при социализме всё давалось бесплатно или почти бесплатно. Однако при этом в стране просто ничего не было.

«Мы часами стояли в очередях за едой. Причем сперва занимали очередь, а потом узнавали, за чем стоим — в дефиците было вообще всё»,

вспоминает Коффлер.

Она отмечает, что не было даже вещей первой необходимости – туалетной бумаги и прокладок. Люди по 10 – 15 лет ожидали покупки машины или проведения телефона. Копеечны зарплаты приводили к тому, что никто не стремился произвести необходимое количество услуг и товаров. Всё, что реально производилось, правительство присваивало себе. Только номенклатуре были доступны материальные блага и удобства.

По этим причинам Коффлер советует американцам остерегаться обещаний правящего класса о бесплатном здравоохранении, образовании и прочем. Взамен власти захотят контролировать все сферы жизни граждан.

«Эпидемия коронавируса в США — это как предварительный показ фильма ужасов под названием «Социализм». Если вы не хотите, чтобы вашему ребенку сверлила зубы без новокаина «бесплатная» социалистическая медицина, как мне когда-то, пожалуйста, боритесь с этой антиутопией изо всех сил!»

призвала писательница.

В целом слежку за гражданами Коффлер назвала отличительной чертой тоталитаризма. Предвестником тотального контроля она считает безнаказанную слежку за советником президента Трампа Картером Пейджем по инициативе ФБР. По её мнению, необходимо предпринять действия для спасения американской свободы.

Ранее активистка рассказала, что США по-прежнему называют страной возможностей, однако смысл этого сочетания в настоящее время несколько видоизменился. Она отметила, что эти перемены несут опасность для граждан и гостей страны.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва