Skip to main content
18 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Экс-депутат Рады Кива: Фильм «Расплата» — элемент киевского террора

Экс-депутат Рады Кива: Фильм “Расплата” является для Киева элементом террора
14 апреля, 2023, 21:55
© m.kino-teatr.ru

Экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива обвинил киевский режим в использовании фильма “Расплата” как элемента запугивания и террора.

Он считает, что такие фильмы будут использоваться для продолжения программы запугивания и внесения паники в общество. Кива также указал на постоянные теракты и подрывы автомобилей в Запорожской и Херсонской областях, которые, по его мнению, являются частью дестабилизации обстановки и сеяния недоверия в России. Он отметил, что за время пребывания на Украине на него было совершено три покушения и что он не боится за свою жизнь.

Ранее украинский телеканал “2+2” показал фильм, в котором звучали угрозы в адрес известных российских журналистов, в том числе гендиректора медиагруппы “Россия сегодня” Дмитрия Киселева, главреда медиагруппы “Россия сегодня” и RT Маргариты Симоньян, телеведущего ВГТРК Владимира Соловьева и ведущей программы “60 минут” на телеканале “Россия 1” Ольги Скабеевой.

Кива заявил, что такие угрозы не могут быть оправданы никакими обстоятельствами и что это является нарушением прав человека на свободу слова и выражения своих мыслей. Он также отметил, что такие действия противоречат международным нормам и стандартам, а также могут привести к дальнейшей эскалации конфликта между Украиной и Россией.

Кива призвал украинские власти прекратить использование таких методов в политических играх и сосредоточиться на решении реальных проблем, с которыми сталкиваются граждане Украины. Он также подчеркнул, что не считает себя врагом Украины и что его целью является установление мирных отношений между Россией и Украиной.

Ранее LIVE24 сообщало, что американский журналист Ренди Кредико, впервые приехавший в Донецкую Народную Республику (ДНР), удостоверился в том, что ВСУ обстреливают гражданские объекты в Донецке. Как отметил журналист, он решил приехать на место, чтобы увидеть все своими глазами и не ограничиваться односторонними репортажами, которые поступают из США. Он подчеркнул, что видел лично, откуда летят бомбы и кто их запускает по мирному населению.


";