Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

«Чем мы отличаемся от приверженцев тоталитаризма?»: испанцы раскритиковали Meta за разрешение призывов к насилию в адрес россиян

11 марта, 2022, 16:42

Недавно в СМИ появились сообщения о решении компании Meta временно изменить политику по борьбе с разжиганием ненависти и разрешить пользователям публиковать в Instagram и Facebook призывы к насилию в адрес россиян в контексте военной спецоперации на Украине. Кроме того, в соцсетях будут разрешены публикации с пожеланиями смерти Владимиру Путину и Александру Лукашенко.

«Чем мы отличаемся от приверженцев тоталитаризма?»: испанцы раскритиковали Meta за разрешение призывов к насилию в адрес россиян
© Pexels

Это разрешение будет действовать на территории России, Украины, Латвии, Польши, Литвы, Венгрии, Словакии и Румынии.

Кроме того, в соцсетях будут разрешены комментарии положительного характера в адрес неонационалистического батальона «Азов», что ранее было запрещено.

Такое решение Meta было остро воспринято и раскритиковано читателями испанской газеты El Periódico. Они заявили, что такая мера способствует разжиганию ненависти и насилия

Так, например, пользователь с ником Goiko заявил, что Facebook является платформой ЦРУ, поэтому свободы слова там нет – правдивую информацию там немедленно удаляют.

Другие комментаторы отметили, что такая мера как минимум несправедлива, поскольку работает исключительно в адрес России, поскольку «или всем, или никому». Такое мнение высказала пользовательница halia.

«А теперь скажите мне, чем мы отличаемся от тех, кого мы называем приверженцами тоталитаризма»,

задал риторический вопрос tabarniense.

Ранее Генпрокуратура РФ призвала признать компанию Meta экстремистской организацией. Депутат Александр Хинштейн заявил, что соцсети Марка Цукенберга могут быть заблокированы в ближайшее время.



";