• Последнее обновление 18:57

«Байден устроил цирк шапито»: американист Ордуханян подвел итоги первого года правления нового президента США

Мария Чумак
Мария Чумак

По случаю первого года своего президентства американский лидер Джо Байден провел пресс-конференцию. Во время мероприятия он говорил о внутренней и внешней политике и уделил особое внимание вопросам отношений с Россией и Украиной.

«Байден устроил цирк шапито»: американист Ордуханян подвел итоги первого года правления нового президента США
Фото: pexels.com
«Байден устроил цирк шапито»: американист Ордуханян подвел итоги первого года правления нового президента США
Фото: pexels.com

Политик уверен, что его российский коллега — Владимир Путин методично проверяет Запад и НАТО, но сам войны не хочет. У Североатлантического альянса какого-то единого мнения по поводу того, что делать с Незалежной, нет. Сам же Байден пожаловался, что очень опасается втягивания военного блока в военный конфликт.

В интервью нашим коллегам из популярного издания «ПолитЭксперт» доктор наук, журналист, политолог-американист Рафаэль Ордуханян заявил о том, что за словами американского лидера может скрываться определенный подтекст, и что конкретно выдает некомпетентность заокеанских властей.

ПЭ: Как можно описать год правления Байдена кратко?

РО: В США складывается просто ужасная история. В экономике и на улицах — у них колоссальная преступность, какие-то непрекращающиеся убийства, постоянные изнасилования, все эти сообщения об огромном количестве бездомных, нападающих на американцев. Там просто огромный пучок противоречий. Заметен и цинизм — их волнует только концентрация войск на собственных территориях. К серьезной политике это уже давным-давно не имеет никакого отношения. Бред, который говорит Байден, мы все пытаемся принять за какое-то подобие разумной альтернативы. А она – по сути – неприемлемая русофобская вакханалия, развернутая молодыми реформаторами и либералами. Мы попросту скатываемся к военно-техническому курсу по решению любых проблем. Все потому, что политический диалог невозможен.

ПЭ: Байден заявил о санкциях, которые якобы наша страна «никогда не видела». Это очередная попытка нас запугать?

РО: Каждый раз говорится: «А вот сейчас мы серьезно». Получается, целый год эти люди талдычили всем, что как введут санкции! Что как порушат экономику! Но сегодня относительно разумные слова Байден все же изрек – мол, по их экономике это тоже ударит. Браво, вы этого не знали? Получается, мы имеем дело с какой-то некомпетентной администрацией. Ведь ограничение долларовых операций ударит и по долларовой стране. Которая, между прочим, в долгах — как в шелках. У них уже двузначными цифрами инфляция обозначается. В политическом аспекте с ними не о чем разговаривать. Эти люди понимают лишь силу. Силовое решение вопросов… Они понимают только когда им больно, когда им горячо. А что происходит в Афганистане они не понимают, думают, что демократию несут. А совсем недавно – в свете всем известных событий — сразу все осознали, монатки свои побросали… все это какой-то сюр, конечно. Американцы в принципе не договороспособны. Не могут признать, что все доминирование англосаксов просто уходит. Нервозность, клоунада, вся эта некомпетентность — все потому, что когда ты один на вершине горы, тебе не надо совершенствоваться, серьезно заниматься политологией, как-то учить историю, вообще как-то изучать окружающий мир. Вот вы можете себе представить такого барина, который начнет вдруг изучать внутренний мир крепостных? Его только одно волнует – чтобы в 7 утра они – как штык – были на поле, а в 23.00 смывались подальше, чтобы завтра прийти снова. Кого при таком раскладе интересует духовный мир? Вот в США и путали Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией, авианосцы у них там были около белорусских берегов. Это все – не шутка, я не ради смеха это говорю. У них на самом деле такое отношение.

И все же есть страны Европы, которые к этим барам устроились шутами гороховыми, их это устраивает. Грустно. Особенно, когда речь идет о близких нам народах и людях.

Также грустно наблюдать, как очень быстро ядерная, космическая, развитая индустриальная держава стала одним большим цирком шапито.

Весь ужас ситуации еще и в том, что там даже дрессировщиков нет. Как нет и акробатов. Только клоуны.

ПЭ: Вашингтон не стал отказываться от вступления Украины в НАТО и сокращать свое военное присутствие в Европе. Это можно назвать ответом Байдена на требования России дать гарантии безопасности? Как будет реагировать Москва?

РО: Конечно. РФ ответит на это усилением и ускорением всех интеграционных процессов на территории всего постсоветского пространства. Все это является зоной наших интересов. Надеюсь, что это касается и Грузии вместе с Азербайджаном. Я хочу подчеркнуть – никого присоединять мы не собираемся, это — независимые государства, но также это зона наших интересов, где никаких лабораторий, никаких чужих войск и влияния разведсообщества быть не должно. Это может являться только сферой пояса безопасности России, больше ничем. Как показывает практика, те страны, которые делают выбор в пользу интеграционного процесса с Россией, всегда процветают в полном объеме. Те же, кто пытается из этого пространства выйти, испытывает проблемы. Так что больше разговаривать мы больше не будем, а начнем действовать.

ПЭ: Байден заявил о том, что очередная встреча с Путиным возможна. Это еще для чего?

РО: Я лично очень надеюсь, что наш президент откажется от этой встречи. С ними же разговаривать невозможно! Как вообще можно с ними общаться, если в начале диалога они заявляют: «Ничего вам не скажу, ничего не привезем, ничего не ответим». Ну что это? Ведут себя просто непрофессионально.

Я вам открою секрет некоторых политтехнологий сейчас. Даже если вы вдруг решили, что ничего не будете делать, никогда не говорите об этом. Примитивизм и всеядность, а также — некомпетентность американцев сейчас меня просто поражает. Они просто… твердолобые. Даже формально не могут соблюсти какие-то определенные правила, что могло  бы привести хоть к какой-то относительной стабильности в нашем мире.

Представители прессы США тоже не в восторге от стиля управления Джо Байдена. Недавно авторы одного из изданий сравнили нового президента … с коронавирусом. Точнее, они написали, что Джо Байден — хуже.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх