Один из главных курдских террористов помогает США воровать сирийскую нефть

Один из главных курдских террористов помогает США воровать сирийскую нефть

Американцы занимаются незаконным вывозом сирийского «черного золота».

Один из главных курдских террористов помогает США воровать сирийскую нефть
© РИА ФАН
Сирия, 19 ноя. /LIVE24/.

В начале текущего месяца в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор были переброшены сотрудники ЧВК Blackwater. Они должны помочь Штатам маскировать их военное присутствие на захваченных нефтеносных районах в восточной части Сирии и дать возможность говорить о якобы снижении численности военных армии США, заменив каждого солдата на несколько наемников.

 

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, как американцы зарабатывают колоссальные деньги на сирийской нефти, заручившись поддержкой террористов и подкупив главаря так называемых «Демократических сил Сирии».

 

Корреспонденты ФАН получили информацию, что американцы занимаются незаконным вывозом сирийского «черного золота» в Ирак. Легкая нефть доставляется в город Эрбиль, тяжелая – в Кирук. Там она продается как добытая нефтяными компаниями США.

 

Во всей этой схеме участвуют и курдские вооруженные бандформирования. Они играют роль медийной ширмы, под прикрытием которой США и конвертируют сирийские природные богатства в доллары.

 

Из 70–80 млн долларов ежемесячной прибыли американцы 10 млн отдают главарям курдских террористов получают 10 млн долларов, половина из которых идет в карман лидеру «Демократических сил Сирии» Мазлуму Абди. Неудивительно, что он может себе позволить часы за 300 тысяч долларов.