25 октября, 2019, 18:40

Боевики из Ат-Танфа присоединятся к курдам-террористам для охраны преступного бизнеса США в Сирии

В том, что США действуют в Сирии исключительно ради выгоды, не осталось сомнений.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Боевики из Ат-Танфа присоединятся к курдам-террористам для охраны преступного бизнеса США в Сирии
Боевики из Ат-Танфа присоединятся к курдам-террористам для охраны преступного бизнеса США в Сирии

Недавно в Сеть попала запись, подтверждающая договоренности между ВС Штатов и боевиками из Ат-Танфа, которых решили отправить на помощь курдам-террористам охранять захваченные нефтяные поля. На ней главарь «Военного совета Ат-Танфа» Мухаммад ат-Талаа доносит до своих бойцов новые задачи, говоря, что больше нет необходимости делать вид, что они борются с запрещенной в РФ ИГ на юге САР, поскольку задачи США в регионе поменялись. Об этом сообщает «Русская планета».

 

Вместо этого, боевиков планируют перебросить на юго-восток провинции Дейр-эз-Зор, где они будут охранять незаконно захваченные нефтяные месторождения, работая на частные военные корпорации США.

 

Несмотря на заявления Вашингтона о выводе войск из Сирии, военные не спешат покидать богатые нефтью и другими энергоресурсами районы. В зонах добычи по-прежнему присутствуют силы ССО США, поскольку Штаты считают эти территории зоной применения боевых самолетов, необходимых для защиты незаконно присвоенной нефти.

 

Высокопоставленные лица в Пентагоне получают огромные прибыли от незаконного бизнеса по продаже энергоресурсов чужой страны. Однако, из-за отхода войск США от зоны проведения турецкой операции «Источник мира», на Штаты обиделись боевики из Демократических сил Сирии (SDF). Желание перебросить джихадистов Ат-Танфа на территорию нефтедобычи связанно именно с этим конфликтом. Америка захотела перебросить для охраны нефти более лояльные группировки.

 

Напомним, что нефтяные месторождения оказались под контролем SDF после операции «Буря Джазиры» в 2017 году. Тогда курдские террористы оккупировали сирийские территории, устроив настоящий геноцид на своем пути. Демократические силы Сирии быстро нашли общий язык с террористами из ИГ (запрещена в РФ), которые за процент от проданной нефти согласились уступить территорию и встали под знамена SDF.

 

Тем не менее, реальные доходы с оккупированных территорий получают именно Соединенные Штаты. Террористы выступают в качестве охранников и довольствуются малой частью прибыли. Теперь же в дополнение к курдским оккупантам и террористам ИГ (запрещена в РФ) в Дейр-эз-Зор прибудет новое поколение боевиков. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявлял о переброске боевиков Ат-Танфа еще в июле. При этом, на фоне появления новой силы в регионе, напряженность в отношениях между США и SDF будет только возрастать. Так считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

 

«США поддерживали SDF, давали им оружие, деньги, но в условиях, когда Турция объявила свою антитеррористическую операцию «Источник мира», бросили их на произвол судьбы, и это конечно вызвало обиду и недовольство», — подчеркнул эксперт.

 

Теперь, когда США боятся силовой агрессии со стороны курдских боевиков, Штаты ввели в район более лояльные группировки.

 

«Скорее всего, в ближайшее время можно ожидать дальнейшего углубления разногласий между американцами и курдскими группировками», — резюмировал Коротченко.

 

Источник материалаRusplt.ru

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва