Компанию Johnson&Johnson обязали выплатить американцу 8 миллиардов долларов за выросшую грудь

Мужчина принимал лекарство от шизофрении, не зная о побочном эффекте медикамента.
Компанию Johnson&Johnson обязали выплатить американцу 8 миллиардов долларов за выросшую грудь
© Pixabay.com
Филадельфия, 09 окт. /LIVE24/. Крупнейшая американская холдинговая компания Johnson&Johnson по решению суда обязана заплатить 8 миллиардов долларов в качестве компенсации мужчине, у которого после приема их лекарства начала расти грудь, передает агентство Reuters. Накануне соответствующий вердикт вынесло жюри присяжных суда по гражданским делам города Филадельфия. Суд признал, что компания виновна в том, что не предупредила потребителей в побочном эффекте своего лекарства.

Иск против Johnson & Johnson подал 26-летний Николас Мюррей. Парень в детстве употреблял препарат Risperdal, предназначенный для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. Он не знал, что у этого средства существует побочный эффект — гинекомастия (увеличение молочных желез у мужчин).

В 2015 году молодой человек выиграл у компании аналогичный иск. Тогда сумма компенсации составила 1,75 миллиона долларов. В феврале 2018 года Апелляционный суд Пенсильвании признал вердикт законным, но сократил размер выплаты до 680 тысяч долларов, что американцу показалось слишком мало за его недуг.

Компания Johnson&Johnson была основана еще в 1886 году братьями Джонсонами. Сейчас она является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. В 2017 году оборот J&J составил примерно 76 миллиардов долларов. Однако уже более 10 лет в адрес компании поступают многочисленные претензии на низкое качество медицинских препаратов: запах плесени, бактерии и частицы металла. Против корпорации регулярно подают иски, проверяющие органы США систематически штрафуют компанию.

Сделаем сайт лучше!