ФБР через Facebook ищет шпионов в России

ФБР через Facebook ищет шпионов в России

Американская спецслужба запустила в соцсети широкую рекламную кампанию.
ФБР через Facebook ищет шпионов в России
© Pixabay.com
Вашингтон, 03 окт. /LIVE24/. ФБР разместила в Facebook рекламные сообщения на русском языке с предложением помогать спецслужбе, пишет СNN. На данный момент телеканал нашел 3 подобных объявления.

Надо отметить, что американские креативщики хорошо потрудились. Придумали яркие слоганы, подобрали броские иллюстрации, но пятерку не заслужили. В одном из объявлений, где была изображена выпускница вуза с родителями, в подписи содержалось большое количество ошибок: «Ради вашего будушего ради будушего, вашй семъи!» (орфография и пунктуация сохранены).

Два других объявления написаны были правильно. Так, в одном из них показан мужчина, который идет по мосту. «Время наводить мосты», – гласит громкий слоган. На втором объявлении размещена шахматная доска с подписью «Не пора ли сделать свой ход?».

Ссылка в объявлениях вела пользователей на сайт отделения ФБР в Вашингтоне, где на русском и английском языках подробно описывалась работа контрразведки, а также указан адрес ведомства. Спецслужба приглашала всех, кто имеет важные для ФБР сведения, лично посетить офис.

Данные публикации появляются в качестве адресной рекламы в лентах пользователей, которые находятся в Вашингтона и его пригородах. По мнению CNN, рекламные объявления нацелены на россиян, которые что-то знают о шпионах, а также являются попыткой перевербовать разведчиков.

В ФБР журналистам телеканала не стали подробно комментировать размещение рекламы в Facebook. Представитель бюро Алан Коннер ответил, что ФБР использует различные методы для сбора информации. Он добавил, что Россия долгое время была угрозой контрразведки для США, поэтому ФБР продолжит адаптировать методы расследования и пропаганды для противодействия угрозе.