В Мире

Дональд Трамп считает переворотом запуск процедуры импичмента

Отставки президента добиваются демократы.

Дональд Трамп считает переворотом запуск процедуры импичмента
Фото: © Pixabay.com
Вашингтон, 02 окт 2019 - LIVE24. Американский лидер накануне в своем Твиттере резко ответил представителям Демократической партии, которые в Конгрессе запустили процедуру импичмента.

В этом органе власти у них большинство. Оппоненты обвиняют Трампа в том, что нынешний глава Белого дома просил помощи иностранного государства для вмешательства в прошлые президентские выборы через попытку дискредитации политического противника – бывшего вице-президента Джо Байдена. Действующий президент, разумеется, все отрицает. На протяжении всего срока противники Трампа обвиняли его в связи с Москвой, но они так и не смогли найти весомые доказательства того, что российские хакеры вмешивались в голосование.

Однако демократы не оставляют свои попытки и любым образом стараются насолить главе государства. В случае утверждения нынешних обвинений в палате представителей их передадут в сенат, который и примет финальное решение об импичменте. Однако в сенате действует большинство у однопартийцев Трампа — республиканцев.

«Я прихожу к выводу, что происходящее — не импичмент, а госпереворот», — написал американский лидер в своем микроблоге.


По его словам, все это направлено на то, чтобы забрать голоса американцев, их свободы, религию, армию, стену на границе и права граждан Соединенных Штатов.

Стоит напомнить, что ранее в прессе была размещена информация о жалобе американского разведчика на «тревожное обещание», которое Дональд Трамп дал одному из иностранных лидеров. Позднее выяснилось, что речь шла о разговоре главы Белого дома с президентом Украины. В ходе беседы Трамп попросил Владимира Зеленского начать расследование против сына Джо Байдена Хантера, связанного с украинской частной газовой компанией Burisma Holdings. WSJ отметила, что президент США в этот момент оказывал на своего коллегу давление.

Чуть позже Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа и Зеленского, которая подтвердила, что в ходе беседы обсуждалась ситуация с Байденом, но вопрос военной помощи Украине, о котором писали многие СМИ, затронут не был.
Лента новостей