• 01 апреля, 2021, 13:50

Defence 24: Россия шпионит за ФРГ с помощью немецких субмарин

На лодках установлено российское навигационное оборудование.

Defence 24: Россия шпионит за ФРГ с помощью немецких субмарин
Читайте LIVE24 в:
Мачей Шопа (Maciej Szopa) из популярного польского издания Defence 24, рассказал о том, что «Берлин в панике». Как сообщила газета «Бильд ам зонтаг», немецкие субмарины оказались нашпигованными российским навигационным оборудованием. Это произошло при канцлере Герхарде Шредере. В настоящее время он работает в Газпроме.

Десятки военных кораблей оснащены системой «Нэви сейлор 4100» от российской компании «Транзас».

Так как боевой корабельный состав ВМС Германии равен 65 единиц, а значит, можно предположить, что система стоит и на вспомогательные суда – буксиры, и те корабли, которые в настоящее время уже сняты со службы.

— Система «Нэви сейлор 4100», которая служит для определения местоположения, маршрута и скорости, есть на двух самых современных подводных лодках проекта 212 (U-35 и U-36), — пишет в своей статье «Бильд ам зонтаг». – А это – третья часть немецкого подводного флота. Все в курсе, что российское оборудование не соответствует стандартам безопасности (шифрования) Североатлантического альянса и вполне способно передавать любые данные россиянам. Им стоит только захотеть провести кибератаку. Они могут просто воспользоваться соответствующими неявными возможностями прибора.

Журналисты сообщают о том, что существует еще и риск того, что россияне просто выведут систему из строя, или просто отключат ее. Для подводных лодок, чье преимущество заключается в том, что они могут действовать незаметно.

Они добавляют , что компания «Бильд ам зонтаг» находилась в Германии после 2005 года на особом положении.

Отреагировала на подобную новость и читательская аудитория в Польше.

— А польский военно-морской флот выигрывает, как обычно, — пишет Kołek. – Наши корабли уж точно не обнаружат. У нас просто нет кораблей.

— У нас после этого всего еще могут оставаться какие-то сомнения по поводу оборонительного союза Польши, если наши союзники сотрудничают с потенциальными противниками? – сообщила Zdrada.

— Это что, такой первый шаг создания российско-немецкой армии? – задался вопросом Zzz.

— Эти навигационные системы необходимы для того, чтобы россиянам было известно, по каким кораблям не надо стрелять, — Nmnik. – В тот момент, когда они уничтожат все те, на которых приборов нет, они тут же начнут вместе с Германией размежевывать Европу.

— Это означает, что пакт Молотова — Риббентропа продолжает жить, — объяснила Miotła.

— Русские и немцы — это же два брата, — заключил BUBA. – В тот момент, когда они договорились, Польшу с карты стерли.

Издание также сообщало о том, что Польша подбивает натовцев объединиться против России. Обозреватель Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak) популярного издания Defence 24 заявил о горячем желании польского генерала обезопасить себя от Владимира Путина.

Якобы, многие западные эксперты паникуют — в восточной части Балтики очень скоро разразится война — Россия начнет нападать на балтийские страны. Для того, чтобы уберечься от сильной и коварной России, генерал Польши хочет создать на базе НАТО Балтийский союз.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх