• 23 марта, 2021, 12:38

Не знают ситуацию изнутри – эксперт отреагировал на доклад ООН по Ливии

Не знают ситуацию изнутри – эксперт отреагировал на доклад ООН по Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей направил в ООН официальный документ, в котором выражает несогласие с представленным 18 марта докладом организации по Ливии. Бывший пленник ливийских боевиков Шугалей указал на то, что члены ООН не знают реальную картину происходящего в Ливии, что основная часть представленных в докладе «фактов» не имеют официального подтверждения. Глава ФЗНЦ […]

Не знают ситуацию изнутри – эксперт отреагировал на доклад ООН по Ливии
Читайте LIVE24 в:

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей направил в ООН официальный документ, в котором выражает несогласие с представленным 18 марта докладом организации по Ливии.

Бывший пленник ливийских боевиков Шугалей указал на то, что члены ООН не знают реальную картину происходящего в Ливии, что основная часть представленных в докладе «фактов» не имеют официального подтверждения. Глава ФЗНЦ подробнее остановился на той части, где говорилось о влиянии России на североафриканскую страну. Эксперт подчеркнул, что выводы докладчиков основываются лишь на публикациях трех либеральных русскоязычных изданий, получающих американские гранты за антироссийскую пропаганду.

«Вы считаете, им можно верить?» – спросил Шугалей.

Тем временем, Ливия продолжает находиться в руках иностранных политиков, преследующих свои корыстные цели. Президент фонда считает, что страну раздирают западные игроки.

«Находясь там, у меня было много времени разобраться, кто с кем воюет. Поверьте, ливийцы не меньше чем Совет Безопасности ООН хотят мира в своей стране. И что самое важное – просят им просто не мешать этот мир построить», – прокомментировал россиянин.

Социолог изнутри знает ливийский кризис, поскольку лично проводил социологическое исследование среди жителей страны. Однако его командировка завершилась заточением в частную тюрьму «Митига» на долгие 18 месяцев. Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана удерживали незаконно, без каких-либо официальных обвинений. При этом им не давали встретиться с адвокатами, с представителями российской дипмиссии.

Шугалей уточнил, что его арестовали накануне саммита Россия-Африка в 2019 году. Также социолог рассказал, в каких условиях находятся узники в Ливии. При этом он обратил внимание на то, что международное сообщество давно закрыло глаза на отсутствие правосудия в североафриканской стране.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх