Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Звёздные войны: Эпизод II, Трамп создаёт космические войска

30 августа, 2019, 16:47
Эстафету от американцев подхватили и Японцы.
Вседержитель мировой демократии решил насаждать теперь её и из космоса. Трамп объявил о начале работы американского космического командования, которое будет предупреждать пуски вражеских ракет и контролировать работу спутников.

Американское космическое командование как и американские космические войска будет направлено на поддержание доминирования США.

Российская сторона сообщила о принятии зеркальных и асимметричных мер в ответ на американскую милитаризацию космоса.

По мнению военного эксперта, полковника в отставке, Юрия Баренца, такая структура как космические войска в США создана давно. Правда, до этого только лишь на бумаге, пишет издание ‘Слово и дело’. Сейчас это подразделение выделяется из рядов ВВС. Главным отличием систем США от систем противоракетной обороны Китая и России в их наступательном характере. Америка сможет атаковать космические, воздушные и наземные цели противника из космоса.. Данная политика незамедлительно приведёт к новому витку гонки вооружений, и уже в ближайшее время стоит ожидать появления ответных разработок направленных на противодействие космическим войскам США в России и Китае.

По словам Баранца, в СССР велись разработки технологий, при помощи которых можно было убирать с орбиты вражеские спутники – шпионы, но с приходом к власти Горбачёва финансирование этих разработок прекратилось. Москва всегда выступала за мирный космос и предлагала Вашингтону и другим космическим странам подписать договор о не выводе в космос оружия. США ратифицировать договор отказались. Сейчас стало понятно почему. Выводя в космос оружие, Соединённые Штаты Америки бросают вызов всему миру. По мнению эксперта, ООН должно сыграть важнейшую роль в ограничении действий США в этом направлении.

По некоторым данным, эстафету от американцев подхватили и Японцы.


";