В Венеции приняли новый запрет для туристов

В историческом центре города теперь не смогут швартоваться крупные круизные лайнеры.
В Венеции приняли новый запрет для туристов
© Pixabay.com
Венеция, 09 авг. /LIVE24/. Жители Венеции после многолетних споров смогли добиться введения запрета на швартовку круизных лайнеров в историческом центре города, передает Lenta.ru со ссылкой на Financial Times.

Решение перенести швартовку из исторической части популярного туристического города власти приняли после ЧП в июне нынешнего года, когда круизный лайнер врезался в туристический корабль. Тогда лайнер MSC Opera столкнулся с пристанью, которая находилась на берегу канала Джудекка, а до этого он задел небольшой корабль. В результате инцидента пять человек пострадали.

Данное происшествие спровоцировало многочисленные демонстрации, итальянцы проплыли по городским каналам на своих маленьких кораблях. Участники акции протеста заявили, что создаваемые гигантскими кораблями волны наносят повреждения хрупким деревянным сваям, на которых стоит Венеция.

Кроме того, в июле текущего года круизный корабль Сosta Deliziosa, вместимость которого составляет 3000 человек, едва не задавил небольшое кафе на набережной Сетте Мартири в Венеции.

В итоге жители Венеции своего добились. Министр Транспорта Италии Данило Тонинелли сообщил, что круизные лайнеры будут постепенно убирать с ныне действующих маршрутов.

«Мы ищем решение, чтобы избежать вторжения этих плавучих дворцов в Джудекку со всеми скандалами и рисками, которые они несут с собой», — заявил он.


Стоит сказать, что в исторической части города живут примерно 55 тысяч человек, при этом каждый день регион посещают около 60 тысяч туристов, но их вояжи краткосрочны: меньше половины путешественников остаются в Венеции на ночевку.

Сделаем сайт лучше!