В Мире

Зеленского призвали отправить в Россию Медведчука для закупки вакцины от коронавируса

Такую инициативу проявил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

Зеленского призвали отправить в Россию Медведчука для закупки вакцины от коронавируса
Фото: © vk.com/vladimir_zelenskiy95
Украина, 17 ноя 2020. /LIVE24/. Владимиру Зеленскому следует незамедлительно направить руководителя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), депутата Верховной рады Виктора Медведчука в Россию для переговоров с целью производства вакцины от COVID-19 на Украине, - заявил депутат Роды от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Политик мотивировал свою инициативу недавним успехом Медведчука в переговорах о поставке вакцины из Российской Федерации. По мнению Кузьмина, такой шаг необходим «для спасения украинцев».

Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко также ходатайствует о привлечении Виктора Медведчука к переговорам с РФ для заключения сделки о закупке вакцины "Спутник-V". Пешко считает, что Украине следует принять "единственное правильное решение и закупить у России максимальное количество доз для вакцинации граждан Украины с целью прекращения распространения вирусной инфекции".

По прогнозам украинских ученых, до конца месяца в государстве будет выявлено около 200 тысяч новых случае инфицирования COVID-19. Так, специалисты Института проблем рынка и экономико-экологических исследований Национальной академии наук Украины заявляют, что к концу ноября общее число эпизодов заражения инфекцией в стране достигнет отметки в 738 тысяч людей, что почти на 200 тысяч превышает официальный прогноз. Также ученые считают, что за этот срок вирус унесет жизни еще 3100 украинцев, а их общее количество составит около 12 800 человек.

Ранее LIVE24 сообщало о заражении коронавирусной инфекцией президента Украины Владимира Зеленского. По словам политика, на данный момент он чувствует себя хорошо, однако тест на вирус оказался положительным.