• 20 октября, 2020, 18:58

Не баллотироваться в президенты Белоруссии пообещал Лукашенко

Глава Белоруссии заверил, что это «его последний президентский срок».

Не баллотироваться в президенты Белоруссии пообещал Лукашенко
Читайте LIVE24 в:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что больше не будет участвовать в выборах.

Во время встречи с лидерами оппозиции в СИЗО он пообещал, что нынешний срок является для него последним – по его истечению он не будет выполнять обязанности главы государства.

— Он однозначно дал слово всем участникам «круглого стола», сказал даже, что просто «объелся» президентства, и больше не будет руководить страной, — рассказал порталу tut.by член инициативной группы по сбору подписей бывшего претендента на пост главы республики Виктора Бабарико Юрий Воскресенский.

Воскресенский также заверил, что Лукашенко выразил согласие с необходимостью пойти на ограничение президентских сроков в новом тексте Конституции.

— Лукашенко сказал, что лично выступил с поправкой в Конституции по поводу ограничения сроков до двух, — добавил член инициативной группы.

По данным ЦИК на августовских выборах президента в Белоруссии Лукашенко набрал более 80% голосов. Именно после оглашения подобных цифр в стране начались массовые общественные протесты.

В должность Александр Лукашенко вступил 23 сентября.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Лукашенко подняли на смех после появления с автоматом. Пользователи «Всемирной паутины» были не рады тому, что белорусский лидер взял в руки оружие в ответ на попытку протестующих взять его президентскую резиденцию штурмом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх