В Мире

Не баллотироваться в президенты Белоруссии пообещал Лукашенко

Глава Белоруссии заверил, что это «его последний президентский срок».

Не баллотироваться в президенты Белоруссии пообещал Лукашенко
Фото: © president.gov.by
Белоруссия, 20 окт 2020. /LIVE24/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что больше не будет участвовать в выборах.

Во время встречи с лидерами оппозиции в СИЗО он пообещал, что нынешний срок является для него последним – по его истечению он не будет выполнять обязанности главы государства.

- Он однозначно дал слово всем участникам «круглого стола», сказал даже, что просто «объелся» президентства, и больше не будет руководить страной, - рассказал порталу tut.by член инициативной группы по сбору подписей бывшего претендента на пост главы республики Виктора Бабарико Юрий Воскресенский.

Воскресенский также заверил, что Лукашенко выразил согласие с необходимостью пойти на ограничение президентских сроков в новом тексте Конституции.

- Лукашенко сказал, что лично выступил с поправкой в Конституции по поводу ограничения сроков до двух, - добавил член инициативной группы.

По данным ЦИК на августовских выборах президента в Белоруссии Лукашенко набрал более 80% голосов. Именно после оглашения подобных цифр в стране начались массовые общественные протесты.

В должность Александр Лукашенко вступил 23 сентября.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Лукашенко подняли на смех после появления с автоматом. Пользователи «Всемирной паутины» были не рады тому, что белорусский лидер взял в руки оружие в ответ на попытку протестующих взять его президентскую резиденцию штурмом.
0 0