20 октября, 2020, 11:59
Обновлено 11:59

Брутальный велосипедист потерял голову от бездомной кошки Налы и прославил ее на весь мир

Суровый и строгий Дин Николсон никогда бы не поверил в любовь с первого… «мяу»!

Мария Чумак
Мария Чумак
Брутальный велосипедист потерял голову от бездомной кошки Налы и прославил ее на весь мир
Брутальный велосипедист потерял голову от бездомной кошки Налы и прославил ее на весь мир
— Я знаю, что многие брезгуют животными из приютов и подкидышами, но тот миг, когда я нашел это микроскопическое грязное и мяукающее чудо, стал главным событием в моей жизни, которое полностью поменяло мой мир, мое мировоззрение и мое отношение к самому себе. Вот мораль этой басни, — именно такими словами начал свою мини-исповедь для британского The Telegraph заядлый велосипедист Дин Николсон.

А рассказать брутальному бородатому спортсмену действительно есть о чем.

Как-то он катался на велосипеде по крутым горам Боснии и встретил …маленького мяукающего котенка. Он был очень жалким и … грязным. Сразу было ясно – живое существо попало в беду и молит о помощи.

— Когда я впервые увидел это чудо, я и представить не мог, что оно прославится на весь мир, — рассказал Дин Николсон. – Сейчас у моей прекрасной кошки — тысячи подписчиков, и я знаю, почему. В мире так много плохого, и плохих новостей – столько же. Поэтому наша добрая счастливая история с Налой (имя полосатого найденыша – прим. ред.) – всегда воспринимается как нечто ценное. Таковым оно и является.

Удивительно, но сам Дин был убежденным собачником.

— Кошки были для меня непонятными существами, которые только и делают, что кусаются и царапаются, — рассказал он. – Но что сделала Нала? Она просто перевернула мою жизнь с ног на голову.

По своему собственному признанию, велосипедист дал кошечке имя в честь подруги Короля-Льва Симбы из диснеевского мультика.

— Я не думаю, что кличка стала главным залогом популярности Налы, — объяснил Николсон. – Но сейчас в нашем Инстаграме (@1bike1world) 827 000 подписчиков. Каждый день у меня только сообщений тысяч по десять. Я даже не успеваю их читать. Что было делать с такой славой? Вот мы и решили с помощью всяких розыгрышей и создания специального календаря собрать 100 000 фунтов стерлингов – для благотворительных организаций, заботящихся о бездомных животных и тех, кто пострадал от плохого обращения.

Чтобы воплотить подобный замысел в реальность, Николсон и Нала решили… отправиться в настоящее путешествие.

— Нас в принимали как дорогих гостей в лагерях для беженцев, в крупных городах и заброшенных деревушках, — рассказал он. – Нас всегда встречали с радостью, но это и неудивительно, если с тобой путешествует компаньон с такими красивыми миндалевидными зелеными глазами и изысканными манерами.

Сейчас Нала и Николсон имеют множество рекламных контрактов, которые диктуют неразлучной парочке определенные правила поведения, да и коронавирусные ограничения накладывают свои обязательства. Но друзья не жалуются. Благодаря всем этим событиям оба заимели массу новых приятелей и хороших знакомых по всему свету.

Например, сейчас они находятся в Вене, у нового друга, которого приобрели исключительно благодаря Нале.
Впереди у Николсана и его хвостатой подруги много проектов.

— Только на прошлой неделе в свет вышла книга «Мир Налы», — рассказал Дин. – Самое удивительное, что ее написал не я. Автором стал писатель-невидимка. Он создал издание по FaceTime. Знаете, что он делал? Начинал работать каждый раз, как только наш велик тормозил в зоне сносного вай-фая. А все почему? Я плохо пишу, но знаю много историй. А он – просто отличный писатель.

Также Николсон ведет канал на Ютубе – под ником «1bike1world».

— На канале я старюсь показать смонтированные ролики из путешествий, которые снимал на камеру GoPro, — рассказал он. – Более 8 миллионов просмотров не могут не приносить доход, но я, все-таки, делаю это для себя и для Налы. Я хочу пересматривать это лет через 30.

Велосипедист уверен, что он никогда бы не стал таким путешественником, если бы не зеленоглазая спутница. Но именно Нале удалось научить его…задерживаться.

— Я научился бродить, гулять … — откровенничает он. – Нала показала мне, что путешествие не есть переезд из точки А в точку Б. Путешествие это также и возможность наладить связи и как следует впитать в себя новый опыт.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что для того, чтобы общаться с человеком кошки мяукают. Для того, чтобы коммуницировать друг с другом, они используют иные звуки. Как сообщают ученые, главной причиной, по которой кошки соглашаются мяукнуть, является какая-то нужда – им просто что-то, в очередной раз, нужно от человека. Если же кошке хватает еды и питья, если ей ничего не жмет и нигде не давит, то и мяукать она не будет.
Читайте LIVE24 в:

В Мире

Эксперты заявили, что будущее за подключаемыми к электросети автомобилями

В хороший день с озера Онтарио дует свежий ветер, междугородные линии электропередачи штата Нью-Йорк не забиты, а еще одна волна тепла не довела городские коммунальные службы до предела. В такой день энергия двух больших ветряных турбин на сенокосе Вона Мозера в этой маленькой деревне присоединяется к огромному потоку электроэнергии из северных районов штата, которая проходит через небольшое местечко к западу от Олбани, а затем направляется на юг. Сейчас крупнейшая в стране зарядная станция для электромобилей находится на окраине бруклинского района Бедфорд-Стайвесант, пишет The Washington Post.

В Мире

Минюст США расследует военные преступления американцев, совершённые в ходе боёв на стороне украинских ультраправых экстремистов

ФБР и Минюст США совместно с Генеральной прокуратурой Украины ведут расследование в отношении американских граждан, обвиняемых в убийствах и пытках людей, выступавших на стороне пророссийских сил. Этот случай уникален, так как за военные преступления на территории других стран приговоры выносятся довольно редко. Что касается боевых действий на востоке Украины, начавшихся в 2014 году, то выдвижение обвинений против Крейга Лэнга стало первым прецедентом.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт»