Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Путин отправляет сигнал США с берегов Кубы: Российская военная мощь на прицеле Запада

DE: Путин продемонстрировал США военную мощь РФ с помощью атомной подлодки
02 июля, 2024, 11:11
© Кадр из видео на Rutube

Развертывание «грозной» атомной подводной лодки на Кубе должно послужить предупреждением Западу о том, что не стоит недооценивать российскую военно-морскую мощь.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отправил сигнал Вашингтону, направив корабли к Кубе, сообщает Daily Express.

По мнению эксперта по обороне Иэна Баллантайна, размещение «грозной» атомной подводной лодки под командованием Владимира Путина на территории Кубы должно предупредить страны Запада о возможных опасностях недооценки военно-морской мощи Москвы.

Баллантайн отметил, что Соединенные Штаты Америки и их союзники следят за каждым шагом кораблей РФ, начиная с выхода атомной подлодки «Казань» и фрегата «Адмирал Горшков» из баз в Арктике.

Северный флот отправил корабельную ударную группу в порт Гаваны, в которую входят атомная подлодка «Казань», фрегат «Адмирал Горшков», танкер-снабженец «Академик Пашин» и спасательный буксир «Николай Чикер». Официальное посещение Кубы делегации РФ под руководством вице-адмирала Михаила Неупокоева продлилось до 17 июня 2024 года.

Экс-президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил в июне, что прибытие российских кораблей к Кубе стало результатом слабости нынешнего президента Джо Байдена. По мнению бывшего главы Белого дома, Байден подвергает Вашингтон смертельной угрозе, так как военные корабли и атомные подлодки Российской Федерации находятся всего в 60 милях от побережья флоридского штата.

Ранее LIVE24 сообщало, что Владимир Путин провел совещание по вопросам кораблестроения.


Лента новостей
";