Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Хлеб из бургеров Subway оказался опасным для здоровья

04 октября, 2020, 12:02
Одна из самых популярных в мире сетей ресторанов быстрого питания Subway использует хлеб с избыточным количеством сахара, который не устраивает Верховный суд Ирландии, передает таблоид The Guardian.

В суде подсчитали, что содержание сахара в хлебе превышает установленный уровень. Соответственно, булочки для бургеров или как их называют в Subway — сабов, попадают под категорию кондитерских изделий. Ирландское законодательство гласит, что количество сахара в хлебе «не должно превышать 2% от веса муки, включенной в тесто». В хлебе из Subway сахара в 5 раз больше нормы.

Употребление большого количества сахара может причинить серьезный вред здоровью. В частности, повышается риск развития болезней сердца. К тому же превышение нормы ведет к развитию диабета и повышению веса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что человек должен потреблять не более 10% сахара от дневной нормы калорий. При этом ВОЗ настоятельно рекомендует снизить это количество до 5%, а это примерно 25 граммов.

Ранее LIVE24 сообщало, что специалисты раскрыли способ идеальной варки яиц. Чтобы после варки скорлупа не прилипала к куриному яйцу, необходимо перед погружением в воду соблюсти всего одно правило. Яйцо будет сварено идеально, если не сразу опускать его в горячую воду, а перед варкой подержать в холодной воде на протяжении 10 минут. Причем после варки необходимо повторить процедуру.