• 21 сентября, 2020, 17:51

Германия отказалась открыть данные о партнерше Навального и бутылке

Немецкая стороны подчеркнула, что у Кремля есть все данные для проведения расследования.

Германия отказалась открыть данные о партнерше Навального и бутылке
Читайте LIVE24 в:

Представители Германии категорически отказалась рассекречивать данные о партнерше Алексея Навального Марине Певчих, проживающей в Англии. Как сообщает РИА Новости, кабинет министров ФРГ просто не стал подтверждать того, что свидетель Певчих и бутылка с остатками яда группы «Новичок» могут пребывать в настоящее время в их стране.

Представители немецкой стороны подчеркнули, что у России и без того есть все данные для проведения расследования – со всеми доказательствами и образцами биологического материла Навального.

Как сообщили отечественные следователи, 20 августа Певчих, которая была с Навальным во время его непосредственного пребывания в Томской области, не стала давать никаких объяснений ни одному сотруднику правоохранительных органов.

22 августа она улетела в Германию, из-за чего российским полицейским не удалось с ней побеседовать. До текущего момента ее фактическое местонахождение так и не удалось установить.

17 сентября все участники команды Навального рассказали о том, что после сообщений о госпитализации им пришлось срочно возвращаться в его номер и собирать все предметы, способные выступать в качестве опасных и передавать их европейским специалистам.

В правительстве Германии заявили о следах «Новичка» в организме Алексея Навального. Официальное заявление сделали европейские военные токсикологи.

Якобы яд нашли на бутылке, из которой пил Алексей, на его коже, в его крови и его моче.

Отечественные медики заверили, что после проведения множества исследований не обнаружили никаких ядов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что представители Навального уверили, что забрали из его номера в Томске бутылочку с ‘Новичком’. Представитель основателя Фонда борьбы с коррупцией отметил, что когда стало известно о госпитализации Навального, съемочная группа вызвала адвоката и поднялись вместе с ним в номер оппозиционера. Там они начали описывать, фиксировать и упаковывать все, что только могли отыскать. Среди этих вещей были и гостиничные бутылки из-под воды.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх