Коронавирус отнимает у людей по 10 лет жизни

Смертность от COVID-19 в США превысила предыдущего «лидера» - показатели смертности от ишемической болезни сердца.

Коронавирус отнимает у людей по 10 лет жизни
Фото: Доставка вакцины от коронавируса в городскую поликлинику №2. / Сергей Киселев/АГН "Москва"
США, 18 сен 2020. /LIVE24/. Американские ученые выступили с предложением – оценить степень серьезности последствий пандемии с помощью расчета «утраченных потенциальных лет жизни».

- Мы разделили категории умерших в Штатах за период с марта по май 2020 года согласно основным причинам смертности, а потом разделили по возрастным категориям, - процитировали специалистов в «Известиях».

Учитывая данные, авторы научной работы подсчитали число потенциальных лет жизни для каждой из болезней в США.

По данным статистики, коронавирус по количеству летальных исходов обогнал даже прежнего «лидера» - ишемическую болезнь сердца.

- Если ИБС выражается к утратой одного умершего в период 12,4 года, то у коронавируса этот показатель составил 10,8 года, - сообщили ученые.
Британские специалисты пришли к выводу, что коронавирус в плане временных показателей выражается в 14 потерянных годах для мужчин и 12 — для представительниц.

В России провести подобный анализ возможно только в качестве условного эксперимента.

- Дело в том, что пожилым людям, чье заражение наложилось на заболевание COVID-19, ставили «ишемический» диагноз или вовсе – онкологию, - объяснили аналитики.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что медики из Австралии рассказали, что отнимает десять лет жизни у здорового человека. Врачи из Австралийского центра здоровья южноавстралийского Университета пришли к выводу, что курильщики в среднем на 10 лет раньше прощаются с жизнью, чем все те, кому удалось победить эту вредную привычку. В исследовании специалистов поучаствовали больше 150 000 человек. Они установили, что каждая выкуренная сигарета увеличивает риск заражения некоторыми болезнями на 30% и даже больше.
1 0