Дональду Трампу запретили блокировать хейтеров в Твиттере

Пользователи социальной сети имеют полное право критиковать президента США.
© facebook.com/DonaldTrump
США, 10 июл. /LIVE24/. Нью-Йоркский апелляционный суд запретил американскому лидеру блокировать пользователей в Twitter из-за негативных комментариев в его адрес. Об этом сообщает издание Fortune.

Суд постановил, что бан в президентском Twitter - это нарушение первой поправки к Конституции США, которая гарантирует свободу слова и право на выражение протеста.Само же дело началось с иска семи человек, которых в 2017 году заблокировал Дональд Трамп. Президент очень любит делиться своими мыслями в микроблоге, но вот критику в свой адрес он не выносит, поэтому особо рьяных хейтеров он ранее банил.

Иск против Трампа подали в 2017 году семь человек, которых американский президент заблокировал в Twitter. Пользователи популярной на Западе соцсети доказывали, что имеют право на свободу слова. Через год суд поддержал истцов, и Трампу пришлось их разблокировать.

В ответ министерство юстиции, желая отстоять президента, подало апелляцию, утверждая, что первую поправку Конституции США нельзя применять в указанном случае, поскольку глава государства заблокировал пользователей в своем личном аккаунте. Однако, Апелляционный суд Нью-Йорка вынес обновленное решение, подтверждающее легитимность прошлогоднего: блокировка критиков является антиконституционной, а значит отныне ему запрещено банить комментаторов. Таким образом, было доказано, что Америка - это самая демократическая страна, где даже президент страны может проиграть суд рядовым гражданам.

Стоит отметить, Что Трамп - активный пользователь социальных сетей, но больше всего он предпочитает Twitter, которым начал пользоваться еще задолго до инаугурации. После вступления в должность политик отказался от официального президентского аккаунта, который вел его предшественник Барак Обама, и продолжил публиковать посты с личного микроблога. В день он постит больше десятка твитов на всевозможные темы, которые потом становятся яркими новостями. Через твиттер он делится своим мнением по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики. Число его подписчиков приближается к 62-м миллионам, а количество твитов на данный момент составляет почти 43 тысячи.

Также у американского президента есть аккаунт в Инстаграм, где у него 13,7 миллиона подписчиков. Туда он старается выкладывать в среднем 1 пост в сутки. Разумеется, политик представлен и на Фейсбуке, где на него подписаны более 25,6 миллиона пользователей интернета. Здесь он также активно делится событиями из своей бурной политической жизни.