Китай представил вакцину от коронавируса собственной разработки

Сейчас наш препарат проходит III фазу клинических испытаний.

Китай представил вакцину от коронавируса собственной разработки
Фото: Открытие выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись» в павильоне 7а парка «Сокольники». / Софья Сандурская/АГН "Москва"
КНР, 08 сен 2020. /LIVE24/. В прошлые выходные в Пекине состоялась Китайская международная торговая ярмарка CIFTIS, на которой сразу две фармацевтические компании продемонстрировали новые препараты против коронавируса.

Как сообщает Global Times, компании CNBG и Sinovac Biotech сделали заявление, в котором сообщили о готовности производить до 300 миллионов вакцин в год.

- Сейчас наш препарат проходит III фазу клинических испытаний в Индонезии и Бразилии, - рассказали представители компании. - К настоящему моменту одобрение уже получено от двух других стран.

Что касается биотехнологической корпорации государственной компании Sinopharm - CNBG, то их препарат также проходит третью стадию испытаний в различных странах, среди которых Аргентина, ОАЭ, Перу, Марокко.

- Наша компания достаточно тесно взаимодействует с ВОЗ, а также она присоединилась к инициированному организацией международному клиническому анализу «Солидарность» - для лечения «ковидных» пациентов, - рассказал вице-президент CNBG Чжан Юньтао. – В ближайшем будущем мы намерены производить от 200 до 300 миллионов ежегодно, но более отдаленные перспективы характеризуются для нас объемом в 1 миллиард.

Председатель Sinopharm Лю Цзинчжэнь выразил надежду на то, что препарат окажется на рынок к концу декабря.

- Его цена будет составлять сумму, не менее 1000 юаней за две дозы, - добавил он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в КНР впервые мужчина скончался от нового коронавируса. Первый случай с летальным исходом произошел в провинции Юньнань. Местный житель умер в автобусе, который ехал в Шаньдун. Медики проверили всех пассажиров, ехавших вместе с умершим.
0 0