Зеленский насмешил своим английским канадских политиков

Зеленский насмешил своим английским канадских политиков

Президент Украины два слова сказал на английском, а затем перешел на родной язык.
Зеленский насмешил своим английским канадских политиков
© president.gov.ua
Торонто, 03 июл. /LIVE24/. Владимир Зеленский, находящийся сейчас с рабочим визитом в Канаде, взялся за старое и рассмешил канадских политиков.

С 1 по 3 июля глава Украины находится в Канаде, где проводит переговоры с руководством североамериканской страны, представителями бизнеса, местной украинской общиной и, разумеется, с американскими кураторами.

Накануне он начал свое выступление на конференции по Украине в Торонто с небольшой шутки, рассмешив присутствующих. Политик поприветствовал всех собравшихся на официальном мероприятии. «Это все. Теперь на украинском», — лаконично завершил свой монолог Зеленский по-английски и перешел на украинский язык. То ли это была шутка, то ли новоиспеченный политик еще не в совершенстве овладел иностранным языком. В любом случае опыт комика ему помог, аудитория рассмеялась, и встреча прошла в теплой обстановке.

Президент отметил, что Киев заинтересован в усилении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Канадой, сообщает пресс-служба президента Украины. Он добавил, что украинские власти будут анализировать канадский опыт по созданию справедливой, счастливой и успешной страны. Здесь можно лишь похвалить Зеленского, перенимать опыт высокоразвитых стран с не зазорно. Российским властям также, наверно, стоит взять пример с передовых стран и взять от них все самое лучшее в экономике, медицине и социальной сфере.

Также Зеленский вспомнил крылатую фразу «Моя хата с краю» в качестве примера стереотипов про равнодушных украинцев. Украинский лидер подчеркнул, что Киев не только сосредоточен на своих внутренних проблемах, но и способен вместе со всем миром присоединиться к решению глобальных проблем человечества. Тут уже политик берет пример с российских властей, которые не могут навести порядок у себя дома, но готовы помогать и вкладывать деньги во многие другие страны мира.

В общении с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Украины неоднократно «уколол» Россию. Так, он поблагодарил североамериканскую страну, которая, поддержала Украину, участием в санкционной политике против агрессии России.

На встрече же со специальным представителем США Куртом Волкером Владимир Зеленский уже вовсю раздавал слова благодарности американским властям. Он сообщил, Киев полностью одобряет политико-дипломатический путь урегулирования конфликта на Юго-Востоке страны.
Уже перезапущена работа украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, сделаны шаги в направлении активизации Нормандского формата и идет разведение сил и средств в Станице Луганской.

Однако, РФ не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта, пожаловался Зеленский американцу. По его словам, российские власти не поддержали предложенное Украиной «хлебное перемирие», идут обстрелы, в том числе машин медпомощи, на временно оккупированной территории Донбасса ограничивается деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.