Ангеле Меркель снова стало плохо на официальной встрече

Ангеле Меркель снова стало плохо на официальной встрече

На этот раз ее настиг приступ сильной дрожи на встрече с президентом Германии.

Ангеле Меркель снова стало плохо на официальной встрече
© Pixabay.com
Германия, 27 июн. /LIVE24/. Канцлер Германии Ангела Меркель во второй раз за последние десять дней испытала приступ сильной дрожи в момент протокольного мероприятия. Ей стало дурно на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Запись приема выложил сегодня немецкий телеканал n-tv.

На видеокадрах видно, как Меркель, стоя по правую руку от руководителя страны, заметно дрожит, как при сильном ознобе. Политику протягивают стакан воды, но она отказывается от помощи, спустя несколько секунд дрожь прекращается.

Reuters сообщил, что представитель канцлера опроверг все предположения о ее нездоровье. По его словам, Меркель собирается участвовать во всех запланированных на ближайшее время мероприятиях, в частности на церемонии вступления в должность нового министра юстиции ФРГ. А сегодня она должна вылететь в Японию, где в Осаке состоится саммит G20. На этом мероприятии Меркель должна встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Также американский лидер в Осаке намеревается провести встречу и с российским президентом Владимиром Путиным.

Стоит добавить, что аналогичная история случилась и 18 июня. Политик принимала новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского, и неожиданно для окружающих во время исполнения национальных гимнов начала испытывать сильную дрожь. Политики и все официальные лица обратили на этот момент внимание, но никто не решился подойти к ней, видимо, из-за опасения нарушить существующий протокол.

Далее первых лица двух стран пошли на переговоры и вышли к прессе спустя 90 минут. Канцлер сказала, что «выпила как минимум три стакана воды», после чего недомогание исчезло. Свое состояние она объяснила обезвоживанием. Надо отметить, что в тот день в Берлине стояла тридцатиградусная жара. В свою очередь, Зеленский заверял, что Меркель «была в безопасности», когда он находился рядом с ней во время исполнения гимна.

Немецкое информагентство DPA отмечает, что приступы недомогания у Ангелы Меркель случались и ранее, но официальной информации о возможных проблемах со здоровьем нет. Возможно, причина таких проблем лежит на поверхности. 17 июля Меркель исполнится уже 65 лет, при этом, несмотря на свой уже почтительный возраст, она часто путешествует по миру и активно руководит Германией. В октябре прошлого года политик объявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах канцлера в 2021 году. В 2005 году она стала первой женщиной - федеральным канцлером и самым молодым канцлером за всю историю ФРГ. Меркель восемь раз называлась самой влиятельной женщиной по версии Forbes.