Роберт Де Ниро разочаровал пользователей Сети антироссийским роликом

Роберт Де Ниро разочаровал пользователей Сети антироссийским роликом

Известный актер решил поспекулировать на банальной теме сговора Дональда Трампа и Кремля.

Роберт Де Ниро разочаровал пользователей Сети антироссийским роликом
© twitter.com/nowthisnews
Вашингтон, 24 июн. /LIVE24/. Вместе с ним в политическом ролике снялись писатель Стивен Кинг и актеры Мартин Шин, София Буш и Лоуренс Фишберн.

Америка уже потихоньку начинает готовиться к новым выборам президента, а многие местные селебрити до сих пор продолжают обсуждать российский след в президентских выборах 2016 года. На этот раз о себе решили напомнить звезды Голливуда во главе с нестареющим Робертом Де Ниро. 75-летний актер имеет богатый послужной список. Он снялся в 110 фильмах, спродюсировал 35 картин, много раз номинировался на различные престижные кинонаграды, но в последние годы появляется на экране гораздо реже. Между тем, в антироссийском коротком ролике не упустил возможность сыграть главную роль.

В ролике Де Ниро утверждает, что в 2016 году российское правительство атаковало демократию США. «Они вмешались в избирательный процесс»,— соглашается с ним актер Мартин Шин.

«И контактировали с представителями предвыборного штаба Трампа»,— добавляет актер Лоуренс Фишберн. «И все в рамках тайной операции»,— уверен писатель Стивен Кинг. «Сделать президентом Дональда Трампа»,— резюмирует актриса София Буш.

В своих обвинениях артисты ссылаются на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе длительного расследования никаких серьезных вмешательств Москвы в предвыборный процесс США не нашел. Однако, обвинить РФ во всех грехах для многих американцев, видимо, дело чести.

Россияне в твиттере раскритиковали Де Ниро за съемки в этом сомнительном видео. При этом соотечественники старились писать с иронией, не переходя на прямые оскорбления актера.

«Хороший был актер. Был», — написал один из пользователей. Кто-то посетовал, что артист уже не в первый раз такое говорит и теряет авторитет у своих российских поклонников. Кто-то снисходительно к этому относится, утверждая, что звезды Голливуда лишь отрабатывают заказ.

Накануне в интервью телеканалу NBC Дональд Трамп сообщил, что не готов проиграть следующие президентские выборы. Он отметил, что в своей жизни редко терпел поражения и не любит этого делать. 18 июня американский лидер заявил об официальном начале кампании и желании сохранить за собой пост главы Белого дома. 59-е выборы президента США состоятся 3 ноября следующего года. Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля будущего года.

Съезд Демократической партии, на котором будет выдвинут кандидат в президенты, запланирован с 13 по 16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин). Республиканцы соберутся с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).