В Мире

Количество пострадавших при землетрясении в Японии возросло до 26

Россиян среди пострадавших нет.

Количество пострадавших при землетрясении в Японии возросло до 26
Фото: © Pixabay.com
Япония, 19 июн 2019 - LIVE24. В результате землетрясения магнитудой 6,7 в Японии 26 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на данные местных властей.

17 человек пострадали в префектуре Ямагата, ещё четверо — в Ниигате. Также четыре человека получили травмы в Мияги и один — в Исикаве. Известно, что один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии. Большинство из пострадавших - это пожилые люди, которые получили различные травмы от падений из-за подземных толчков.

Россияне в ходе природного катаклизма не попали в список потерпевших, сообщает генеральное консульство РФ в Ниигате в своем Twitter. Ранее генконсул РФ в Ниигате Михаил Сергеев рассказал ТАСС, что эвакуационные меры в отношении наших дипломатов не проводились после землетрясения.

Землетрясение магнитудой 6,8 случилось в Японии накануне. Эпицентр находился у побережья префектуры Ямагата, очаг залегал на глубине около 14 км под дном Японского моря. Из-за этого в некоторых районах на севере страны отключилась электроэнергия, также сообщалось о приостановке работы скоростных поездов «Синкансэн», которые связывают Токио с префектурами Аомори и Ниигата. Сейчас уже все системы восстановлены.
Лента новостей