В Риме туристам запретили купаться в фонтанах и есть на улицах

Также нельзя вешать замки на мостах.
© Pixabay.com
Рим, 11 июн. /LIVE24/. Городской совет итальянской столицы обновил и расширил список запретов для туристов, передает Independent.

Отныне мужчинам нельзя появляться с обнаженным торсом в общественных местах. Также власти решили запретить «любовные замки», которые молодые пары обычно вешают на мостах. Кроме того, теперь нельзя есть пачкающую еду рядом с известными туристическими достопримечательностями — такими как фонтан Треви.

Продажа мест в очереди за билетами в некоторые из крупнейших туристических объектов, например в Колизей или музеи Ватикана, теперь вне закона. Власти Рима также угрожают серьезными штрафами для тех, кого поймают на купании в фонтанах города. А на Испанской лестнице теперь строго запрещено касаться ступенек колёсиками чемоданов.

Часть новых запретов распространилась и на самих итальянцев. Теперь частникам нельзя наряжаться в исторические костюмы и брать с туристов деньги за фотографирование. За нарушение перечисленных норм нарушителям грозят штрафы до 450 евро. А в пересчете на наши деньги это почти 33 тысячи рублей.