В Мире

Неэффективным в лечении коронавируса признали японский препарат

Ранее препарат применялся для борьбы с лихорадкой Эбола.

Неэффективным в лечении коронавируса признали японский препарат
Фото: © Pixabay.com
Япония, 10 июл 2020. /LIVE24/. Клинические исследования показали отсутствие эффективности в использовании «Фавипиравир» среди принимающих его пациентов.

Препарат был разработан в Японии. Изначально планировалось при завершении клинических испытаний одобрить масштабное производство, однако тестирование заметно затянулось.

В связи с появлением побочных эффектов лекарство так и не начало продаваться открыто на рынке. При этом, правительство Японии держит средство в резерве на случай эпидемии гриппа.

Ранее «Фавипиравир» эффективно работал при лечении лихорадки Эбола.

В свою очередь, Минздрав одобрил препарат от COVID-19 «Арепливир» на основе фавипиравира компании «Промомед».

Перед этим в РФ было принято ведомством лекарство «Авифавир» на базе фавипиравира, совместного производства РФПИ и ГК «ХимРар».

В РФПИ LIVE24 прокомментировали исследования Японских коллег: «Результаты одного из клинических исследований препарата фавипиравир, которое проводилось на 89 пациентах в Японии, носят предварительный характер, согласно заявлению ученых японского университета Fujita, где проводились исследования. Эти результаты пока не позволяют делать однозначные выводы об эффективности фавипиравира и других препаратов на его основе, которые успешно прошли клинические испытания в других странах, в частности в России и Индии.»


В ходе клинических исследований Авифавира компания “ХимРар” и Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) исследовали препарат произведенный самостоятельно по полному циклу и на основе более чистой субстанции, что позволило увеличить дозу без увеличения побочных эффектов.

В РФПИ пришли к пониманию более оптимальных схем применения препарата отличающихся от схем используемых при обычном гриппе.

«Мы обнаружили, что Авифавир эффективен для лечения пациентов в легкой и средней стадии болезни и важно его применять сразу в первые дни болезни. На тяжелых стадиях болезни эффект менее выражен. Эффективность российской методики лечения фавипиравиром коронавирусной инфекции была показана в ходе трех независимых клинических исследований на более чем 700 пациентах, проведенных “ХимРар”, портфельной компанией РФПИ, и еще двумя российскими фармкомпаниями. Эффективность фавипиравира также была доказана клиническими исследованиями в Индии. Сейчас с японской корпорацией Fujufilm мы обсуждаем передачу им данных по клиническим испытаниям и дальнейшую совместную работу над препаратом. На сегодня уже десятки тысяч пациентов в РФ прошли курс лечения Авифавиром. Получаемая нами из регионов обратная связь подтверждает выводы о том, что это лекарство реально останавливает болезнь при своевременном применении», - сообщили в российском фонде прямых инвестиций.

Ранее LIVE24 сообщало, что в ВОЗ рассказали, как предотвратить вторую волну коронавируса в России.
0 0