В Мире

Леопард растерзал пятилетнего ребенка на глазах у матери

Дичайший инцидент для всего человечества, а для Индии становится в последнее время обыденным делом.

Леопард растерзал пятилетнего ребенка на глазах у матери
Фото: © Pixabay.com
Индия, 03 июн 2019 - LIVE24. Крупнейшая азиатская страна страдает от нашествия леопардов. Этот пятнистый хищник регулярно устраивают охоту на людей. Об очередном случае нападения на людей пишет местное издание The Times of India.

На этот раз ЧП произошло в штате Махараштра в селе Сакори. В деревню к бабушке приехала мать с пятилетней дочерью. Отдохнув с дороги, вся родня отправилась за кормом для скота на кукурузное поле. На беду семьи в этот момент уже притаился зверь. Леопард выбрал самую легкую цель и набросился на ребенка, схватив за шею. Нападение произошло стремительно, агрессор потащил ребенка в сторону. Подоспевшие односельчане камнями отогнали зверя, он, бросил девочку, скрылся в лесу. Пострадавшую доставили в больницу, но медики не смогли спасти ей жизнь. Индийские Власти уже заявили, что родители получат 1,5 миллиона рупий, что в российской валюте составляет 1,4 миллиона рублей. Но за эти деньги малышку не вернешь.

На следующий день леопард снова пришел в деревню, видимо, за очередной жертвой, но угодил в ловушку. По словам крестьян, в окрестностях они уже насчитали еще 3-4 хищников.

Нападения диких животных в последние несколько месяцев стало едва ли не будничным явлением для Индии. Так, пару месяцев назад леопард набросился на студентку, которая на мотоцикле ехала с дядей. К счастью, индианка получила не серьезные раны, но пережила огромный стресс. В качестве профилактики по ночам в индийских деревнях работает патруль лесничих.

В январе местная пресса писала, что в штате Гуджарат поймали леопарда-кровопийцу. На его счету, по меньшей мере, 4 атаки на крестьян. В частности, он убил прямо в поле труженика, затем загрыз двухлетнего мальчика и набросился на восьмилетнюю девочку. Школьница выжила, но получила серьезные увечья и испуг на всю жизнь. Той же ночью хищник напал и на фермера.

А в середине декабря животное в штате Джамму и Кашмир совершило набег прямо на жилой дом. Леопард проник в жилище и унес трехлетнего мальчика. Вся эта душераздирающая картина была на глазах у матери, но она не смогла спасти малыша. Его тело с отделенной головой нашли затем в лесу крестьяне.

Чуть ранее сообщалось, что от клыков хищника-людоеда погиб монах Рахул Вальке. Он проживал в штате Махараштра в буддийском храме, но захотел помедитировать под деревом. Вальке оказался на территории национального парка Тадоба. Здесь базируется тигровый заповедник. Известно, что индийцы предупреждали его от таких прогулок, но он совета не послушал. В результате мужчина погиб после встречи с леопардом.

В настоящее время в Индии насчитывается порядка 12-14 тысяч леопардов. В 2017 году 431 пятнистый хищник был убит. Чаще всего их убивали браконьеры. Вырубка лесов заставляет этих животных выходить к людям и нападать на них. Индийские власти пока не могут точно подсчитать количество жертв нападения хищников, но, по предварительным подсчетам гибнут сотни людей.
Лента новостей